Forbes | 19.03.2017 20:01 | Екатерина МЕТЕЛИЦА

Ремонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам

Вместо денег — направление на ремонт. Зачем меняют закон об ОСАГО, как договориться со страховой и кому выгодны новые поправки?
В пятницу, 17 марта, Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон об ОСАГО, которые делают основным способом страхового возмещения ремонт автомобиля, а не денежную выплату. Норма вступит в силу спустя 30 дней после официальной публикации документа (ориентировочно в конце апреля — начале мая) и будет касаться только новых договоров с гражданами РФ.

Что меняется? 
Если раньше по закону страховая компания должна была «осуществить страховую выплату» потерпевшему в ДТП, то теперь — организовать и оплатить ремонт пострадавшего автомобиля. Страховое возмещение деньгами клиент может получить, но только в ряде случаев: если сумма ущерба больше 400 000 рублей или автомобиль полностью уничтожен, если застрахованный погиб или он получил тяжкий вред здоровью, а также если он является инвалидом. Возможна и денежная выплата по согласованию со страховой компанией. Но основным способом возмещения по ОСАГО теперь должен стать ремонт. 

В Воронеже осужден мужчина за ложный донос о совершении преступления Дума приняла закон о натуральных выплатах в ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: