Forbes | 19.03.2017 20:01 | Екатерина МЕТЕЛИЦА
Ремонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам
Вместо денег — направление на ремонт. Зачем меняют закон об ОСАГО, как договориться со страховой и кому выгодны новые поправки?
В пятницу, 17 марта, Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон об ОСАГО, которые делают основным способом страхового возмещения ремонт автомобиля, а не денежную выплату. Норма вступит в силу спустя 30 дней после официальной публикации документа (ориентировочно в конце апреля — начале мая) и будет касаться только новых договоров с гражданами РФ.

Что меняется? 
Если раньше по закону страховая компания должна была «осуществить страховую выплату» потерпевшему в ДТП, то теперь — организовать и оплатить ремонт пострадавшего автомобиля. Страховое возмещение деньгами клиент может получить, но только в ряде случаев: если сумма ущерба больше 400 000 рублей или автомобиль полностью уничтожен, если застрахованный погиб или он получил тяжкий вред здоровью, а также если он является инвалидом. Возможна и денежная выплата по согласованию со страховой компанией. Но основным способом возмещения по ОСАГО теперь должен стать ремонт. 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: