ГТРК «Пенза» | 19.03.2017 19:10

В Пензе началось слушание дела в отношении пензенцев, обманувших страховые компании

Слушание дела о мошенничестве в автостраховании началось в Пензе в пятницу, 17 марта. Редкий для Пензы случай — в качестве подсудимых проходят 13 человек. 
По версии следствия, они в течение двух лет инсценировали дорожно-транспортные происшествия, а затем требовали от страховых компаний выплат.

Подсудимых подозревают в организации 38 таких случаев, а предполагаемый ущерб оценивается в 4 млн. рублей. Сейчас потерпевшими значатся шесть страховых компаний.

«Когда граждане стали обращаться с гражданскими исками о возмещении ущерба в порядке судопроизводства, здесь уже обнаружились одни и те же лица, которые участвовали в дорожно-транспортных происшествиях, меняющихся в виде потерпевших и виновных в ДТП, а также транспортных средств, которые участвовали в ДТП, — они также были одними и теми же», — сообщила начальник юридического отдела страховой компании, представитель одной из потерпевших сторон Ольга Бурова.

Как предполагают следственные органы, в мошенническую схему были вовлечены также специалисты по осмотру и оценке транспортных средств и юристы, а география постановочных ДТП охватила не только Пензенскую, но также Саратовскую и Липецкую области.

Максимальное наказание по самому тяжкому составу преступления предусматривает до пяти лет лишения свободы. Окончательное же решение о виновности или не виновности 13 человек вынесет суд. Сколько это займет времени с учетом масштабов дела, а это 87 томов, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: