ГТРК «Пенза» | 19.03.2017 19:10

В Пензе началось слушание дела в отношении пензенцев, обманувших страховые компании

Слушание дела о мошенничестве в автостраховании началось в Пензе в пятницу, 17 марта. Редкий для Пензы случай — в качестве подсудимых проходят 13 человек. 
По версии следствия, они в течение двух лет инсценировали дорожно-транспортные происшествия, а затем требовали от страховых компаний выплат.

Подсудимых подозревают в организации 38 таких случаев, а предполагаемый ущерб оценивается в 4 млн. рублей. Сейчас потерпевшими значатся шесть страховых компаний.

«Когда граждане стали обращаться с гражданскими исками о возмещении ущерба в порядке судопроизводства, здесь уже обнаружились одни и те же лица, которые участвовали в дорожно-транспортных происшествиях, меняющихся в виде потерпевших и виновных в ДТП, а также транспортных средств, которые участвовали в ДТП, — они также были одними и теми же», — сообщила начальник юридического отдела страховой компании, представитель одной из потерпевших сторон Ольга Бурова.

Как предполагают следственные органы, в мошенническую схему были вовлечены также специалисты по осмотру и оценке транспортных средств и юристы, а география постановочных ДТП охватила не только Пензенскую, но также Саратовскую и Липецкую области.

Максимальное наказание по самому тяжкому составу преступления предусматривает до пяти лет лишения свободы. Окончательное же решение о виновности или не виновности 13 человек вынесет суд. Сколько это займет времени с учетом масштабов дела, а это 87 томов, пока неизвестно.

НЛМК продал своего страховщика из-за убытков в ОСАГО В Воронеже осужден мужчина за ложный донос о совершении преступления

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: