Финмаркет | 16.03.2017 23:59

«СОГАЗ» застрахует ответственность РЖД перед пассажирами скоростных поездов в 2017 году

АО «СОГАЗ» победило в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на право обязательного страхования ответственности перед пассажирами (ОСГОП), срок страхования - один год, говорится в пресс-релизе страховой компании.
Под страховой защитой «СОГАЗа» будут находиться пассажиры скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка», курсирующих в том числе по Московскому центральному кольцу.

««СОГАЗ» предоставит страховое покрытие в соответствии с требованиями федерального закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами», - отмечается в сообщении страховщика.

В соответствии с этим законом, родственникам погибших положены страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, где сумма выплаты определяется в зависимости от характера и тяжести полученной травмы и может составить до 2 млн рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом за несколько травм выплаты суммируются в пределах страховой суммы. При причинении вреда имуществу страховые компенсации выплачиваются в размере до 23 тыс. рублей

Объем премии по договору, согласно закупочной документации, опубликованной в базе «СПАРК-Маркетинг», составил 6,1 млн рублей.

В прошлом году «СОГАЗ» выиграл аналогичный тендер «РЖД» и является действующим страховщиком ответственности компании. «СОГАЗ» также страхует подвижные составы «РЖД» до 2018 года.

Согласно закупочной документации, «РЖД» по маршрутам дальнего следования поездами «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» в 2016 году перевезли 6 млн человек, пригородными поездами - 32,4 млн человек. В целом, согласно оперативным данным «РЖД», по железным дорогам РФ в 2016 году было перевезено 1,037 млрд пассажиров.

Теги материала

Компании: СОГАЗ


РНПК рассчитывает получить гарантию ЦБ РФ, чтобы увеличить свои возможности по перестрахованию Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о натуральных выплатах в ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: