РИА Новости | 12.01.2017 07:52

Замена выплат по ОСАГО ремонтом не решит проблем граждан, считают в ОНФ

Замена выплат по полису страхования автогражданской ответственности натуральным возмещением не решит проблемы граждан, считает член руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Виктор Климов. 
Поправки в закон об ОСАГО о преимущественном использовании ремонта автомобиля перед денежным возмещением по страховому случаю в декабре прошли первое чтение в Госдуме. Во вторник зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что Банк России выступает за скорейшее принятие закона о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, чтобы он вступил в силу с 1 марта 2017 года.

Фактическая замена, то есть приоритет натурального ремонта перед выплатами, – не решение проблем с ОСАГО. Это, возможно, частичное решение проблем для страховых компаний, но это не решение проблем с ОСАГО для граждан, — цитирует пресс-служба движения Климова. 

По его словам, сфера недовольства из той части, где граждане ранее были недовольны недоступностью полисов, переместится в сферу недовольства действиями страховщиков и сервисных центров, то есть в сферу, где потребитель будет сталкиваться с качеством ремонта. 

И потребителю будет довольно трудно защитить свои права самостоятельно, потому что будет перекладываться ответственность с сервисного центра на страховую компанию и так далее, — заключил Климов.

Долевку застрахуют по-новому В Думе предлагают в 10 раз повысить штрафы со страховщика за плохой ремонт по ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: