Банки.ру | 11.01.2017 18:11

В Москве задержаны страховые мошенники из Волгограда

Сотрудники уголовного розыска УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по Москве задержали двух жителей Волгограда по подозрению в мошенничестве в сфере выплат по страховым полисам. Об этом сообщается на сайте столичной полиции. 
Установлено, что подозреваемые в составе организованной группы планировали похитить крупную сумму денежных средств, принадлежащих страховой компании. Согласно разработанному плану злоумышленники совершали инсценировки аварий с дорогостоящей иномаркой, после чего обращались в страховую компанию для оформления страховых случаев.

Как выяснили сотрудники полиции, мужчины приобрели дорогостоящую иномарку, зарегистрировали ее на знакомую женщину, не осведомленную об их противоправных намерениях, после чего оформили страховку.

Позже злоумышленники нанесли повреждения данному автомобилю: разбили передние стекла, повредили обшивку салона и дали ложные сведения о страховом случае прибывшим сотрудникам полиции. Далее подозреваемые обратились в страховую компанию для возмещении им материального ущерба в размере 3 млн рублей, но не довели свой преступный умысел до конца, так как в выплате было отказано.

Также на данном автомобиле злоумышленники специально наехали на дорожное препятствие, после чего вызвали сотрудников ДПС. Подготовив заключение экспертизы, они подали заявку в страховую компанию на выплату им денежных средств в размере свыше 4 млн рублей. Страховая компания снова отказала в возмещении ущерба, так как было установлено, что автомобиль получил повреждения при других обстоятельствах и страховой случай не наступил.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 159.5 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в сфере страхования»). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Кассация подтвердила взыскание 751,5 млн рублей с СК «Альянс» по иску Samsung «Отрасль нуждается в серьезном имиджевом реформировании»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: