Финмаркет | 11.01.2017 17:56

СК «Согласие» уходит с рынка ОМС, ликвидирует «Согласие-М»

Дочерняя компания СК «Согласие» - ЗАО «Согласие-М» - объявила о завершении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) и дальнейшей ликвидации компании, следует из информации на сайте медстраховщика.
Так, с 31 декабря 2016 года «Согласие-М» прекращает свое существование. Регистр застрахованных будет передан в МГФОМС в соответствии с законом N326 «Об ОМС в РФ».

В СК «Согласие» агентству «Интерфакс-АФИ» пояснили, что компания уходит с рынка ОМС. «С целью повышения эффективности своей деятельности СК «Согласие» приняла решение сконцентрироваться на рисковом и накопительном страховании, а именно на тех направлениях бизнеса, где компания традиционно занимает лидирующие позиции», - отметили в пресс-службе страховщика.

СК «Согласие-М» работала на рынке ОМС с 1993 года с учетом правопреемства. Уставный капитал компании составляет 60 млн рублей, единственным акционером является ООО «СК «Согласие».

Согласно информации на сайте страховщика, компания оказывала услуги на территории Москвы и Самарской области. Численность застрахованных на 1 мая 2016 года составляла 72,2 тыс. человек, из них в Москве - 42 тыс., в Самарской области - 30,2 тыс. По итогам 2015 года чистая прибыль по РСБУ составила 3 тыс. рублей против 4 тыс. рублей в 2014 году.

Теги материала



«СОГАЗ» застрахует сотрудников «Роснефти» по ДМС на 3 года за 3,6 млрд рублей Кассация подтвердила взыскание 751,5 млн рублей с СК «Альянс» по иску Samsung

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: