Агентство городских новостей «Москва» | 11.01.2017 12:49

Столичная полиция задержала двоих приезжих по подозрению в мошенничестве со страховыми выплатами

В Москве задержаны двое приезжих из Волгограда, подозреваемых в покушении на мошенничества в сфере страховых выплат. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе УВД по Юго-Западному административному округу столицы.
Как рассказали в ведомстве, задержанные в составе организованной группы намеревались похитить деньги, принадлежащие страховой компании. Для этого подозреваемые инсценировали аварии с дорогостоящей иномаркой, а затем обращались в фирму для оформления страховых случаев. При этом автомобиль злоумышленники зарегистрировали на знакомую женщину, которая не знала об их преступных намерениях.

«Позже злоумышленники нанесли повреждения данному автомобилю: разбили передние стекла, повредили обшивку салона и сообщили ложные сведения о страховом случае прибывшим сотрудникам полиции. Далее подозреваемые обратились в страховую компанию для возмещении им материального ущерба в размере 3 млн руб., но не довели свой преступный умысел до конца, так как в выплате было отказано», - пояснили в пресс-службе.

В другой раз на том же автомобиле злоумышленники специально наехали на дорожное препятствие, а затем вызвали сотрудников ДПС. С заключением экспертизы мошенники вновь обратились в страховую компанию с заявкой на выплату им 4 млн руб. Но фирма снова отказала в возмещении ущерба, поскольку специалисты выяснили, что машина была повреждена при иных обстоятельствах, и страховой случай не наступил.

«По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество в сфере страхования». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заметили в управлении внутренних дел.

Сейчас полиция проверяет подозреваемых на причастность к иным преступлениям.

Служащая финансово-кредитной организации в Дзержинском районе обманула 132 клиентов СК «Согласие» прекратила заниматься медицинским страхованием

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: