ЦБ отозвал лицензии у пяти страховых компаний

Банк России объявил об отзыве лицензий на осуществление страхования у страховых компаний «Росэнерго», «Наша гарантия», «Ромед», «Акомс».

18:19
РБК
Одновременно с этим у компании «ЖАСО» отозваны лицензии на страхование в сфере ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, говорится в материалах ЦБ.

В ЦБ пояснили, что отзыв лицензий у «Росэнерго», «Ромеда», «Акомса» и ЖАСО связан с добровольным отказом компаний от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Компания «Наша гарантия» лишилась лицензии в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

В связи с отзывом лицензии «Наша гарантия» обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям и расторгнуть остальные договоры страхования и перестрахования с клиентами либо передать обязательства по ним другим компаниям.

В конце октября 2016 года глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук заявил, что почти 20% всех российских страховщиков находится в зоне высоких рисков. По его словам, речь идет от 53 компаниях, к работе которых Банк России проявляет повышенное внимание.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля