Банк России ввел новую временную администрацию в СК «Свисс-Гарант»

Банк России принял решение о назначении с 24 августа временной администрации в ООО «Страховая компания «Свисс-Гарант», говорится в сообщении ЦБ. Решение о назначении временной администрации принято в связи с отстранением руководителя ранее назначенной временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей и досрочном прекращении деятельности временной администрации компании.

18:44
Финмаркет
Руководителем временной администрации утвержден арбитражный управляющий, член саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» Виктория Морозова.

Ранее руководителем временной администрации была Татьяна Петрова, которую ЦБ отстранил в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на нее обязанностей. В связи с этим деятельность временной администрации СК «Свисс-Гарант» была досрочно прекращена.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление страхования у СК «Свисс-Гарант» 5 августа. Решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, которые стали причиной приостановления действия лицензии в мае. Речь идет о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Страховая компания, у которой отозвали лицензию, обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, СК предписано осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования, либо расторгнуть эти договора.

ООО «СК «Свисс-Гарант» (Москва) работает на страховом рынке с 2001 года, уставный капитал равняется 632,2 млн рублей. Согласно информации на сайте страховщика, компания занималась страхованием от несчастных случаев, страхованием грузов, имущества, ответственности.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля