Swiss Life сократила чистую прибыль в 2009г на 21%, хорошо начала этот год

Swiss Life Holding AG, крупнейшая компания в сфере страхования жизни в Швейцарии, сократила чистую прибыль в 2009 году на 21%, пишет газета The Wall Street Journal. В то же время компания сообщила, что начало этого года было для нее успешным.

13:57
Финмаркет

Чистая прибыль Swiss Life по итогам прошлого года составила 278 млн швейцарских франков ($261,7 млн) по сравнению с 350 млн франков годом ранее.
Ухудшение результата по сравнению с предыдущим годом отражает, в частности, тот факт, что показатель 2008 года включал в себя единовременный доход в размере 1,49 млрд франков от продажи бизнеса по управлению активами состоятельных клиентов Banca del Gottardo, а также подразделений компании в Нидерландах и Бельгии.

Валовой объем премий Swiss Life в 2009 году вырос на 9% - до 20,2 млрд франков, благодаря увеличению продаж в Германии.

Компания реализует программу сокращения расходов, рассчитывая на то, что она позволит ей экономить ей порядка 400 млн в год с 2012 года.

"В первые два месяца 2010 года Swiss Life смогла зафиксировать хорошие результаты на основе прогресса, достигнутого в четвертом квартале прошлого года", - заявил главный исполнительный директор компании Бруно Пфистер.

По итогам года Swiss Life выплатит дивиденды в размере 2,4 франка на акцию по сравнению с 5 франками на акцию годом ранее.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля