Украинские новости | 08.07.2015 06:15

Днепропетровец инсценировал собственную смерть для получения страховки в 10 млн грн

Сотрудники прокуратуры Днепропетровской области задержали местного жителя по подозрению в инсценировке смерти с целью получения 10 млн гривен страховых выплат.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры области.

По данным ведомства, в октябре 2013 года к правоохранителям обратилась женщина по поводу исчезновения своего сына, который был объявлен в розыск.

"Впоследствии она "узнала" сына в трупе, который был найден на одной из железнодорожных станций области. Выяснилось, что незадолго до смерти человек застраховал свою жизнь от несчастного случая на сумму почти 10 млн гривен, которые получили его мать и сестра", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, выявить мошенничество удалось поскольку "погибший" был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В результате следственных действий подозреваемый был обнаружен в одном из сел Полтавской области.

Во время обыска его квартиры и квартир, где проживали его родственники, были изъяты банковские карты, договоры на депозитные вклады, документы по страхованию жизни и уплаты страховых выплат.

Сейчас задержанному, а также его матери и сестре сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса.

Решается вопрос о наложении арестов на 7 карточных банковских счетов, 2 депозитных счета, 5 автомобилей, 2 земельных участка, 3 дома, 5 квартир и другие ценности.

Досудебное расследование продолжается.

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: