На Южном Урале под суд пошли трое мошенников, пытавшихся получить со страховых компаний 14 млн рублей

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в покушении на мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

07:08
Znak.com

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Игорь Забиякин, Виктор Мокшин и Максим Шаландин в 2013-м году пытались похитить у страховщиков более 14 млн рублей, в качестве жертв они наметили себе ООО «Росгосстрах», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ЗАО «Гута Страхование», ООО «Группа страхование», ОАО «Альфа Страхование», ОАО «ВСК», ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» и ОАО «Ингосстрах».

Как предполагает следствие, с ноября по декабрь 2013 года мошенники приобрели оригиналы исполнительных листов на страховое возмещение, в которых сумели изменить анкетные данные клиентов страховых компаний. Обращаясь к страховщикам, вместе с исполнительными листами обвиняемые предоставляли фальшивые паспорта на имена, указанные в исполнительных листах, но с вклеенными фото Мокшина и Шаландина. Требовали, разумеется, перечислить положенные по страховому договору средства на их счета. Заметим, исполнительные листы были на весьма солидные суммы – от 200 тыс. до миллиона рублей.

Добавим, по словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, напасть на след группы полиции помогли службы безопасности страховых контор, которые стали звонить в выписавшие исполнительные листы суды и выяснили, что деньги с них требуют липовые клиенты. 

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля