Znak.com | 02.07.2015 07:08

На Южном Урале под суд пошли трое мошенников, пытавшихся получить со страховых компаний 14 млн рублей

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в покушении на мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Игорь Забиякин, Виктор Мокшин и Максим Шаландин в 2013-м году пытались похитить у страховщиков более 14 млн рублей, в качестве жертв они наметили себе ООО «Росгосстрах», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ЗАО «Гута Страхование», ООО «Группа страхование», ОАО «Альфа Страхование», ОАО «ВСК», ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» и ОАО «Ингосстрах».

Как предполагает следствие, с ноября по декабрь 2013 года мошенники приобрели оригиналы исполнительных листов на страховое возмещение, в которых сумели изменить анкетные данные клиентов страховых компаний. Обращаясь к страховщикам, вместе с исполнительными листами обвиняемые предоставляли фальшивые паспорта на имена, указанные в исполнительных листах, но с вклеенными фото Мокшина и Шаландина. Требовали, разумеется, перечислить положенные по страховому договору средства на их счета. Заметим, исполнительные листы были на весьма солидные суммы – от 200 тыс. до миллиона рублей.

Добавим, по словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, напасть на след группы полиции помогли службы безопасности страховых контор, которые стали звонить в выписавшие исполнительные листы суды и выяснили, что деньги с них требуют липовые клиенты. 

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: