Финмаркет | 17.09.2014 06:07

Страховщики вошли в экспертный совет при правительстве РФ

Страховщики вошли в экспертный совет при правительстве РФ, говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). В новый состав совета вошли председатель правления "СОГАЗа" Сергей Иванов и генеральный директор СК "Сбербанк страхование жизни" Максим Чернин.

"Появление в составе экспертного совета двух руководителей компаний - членов ВСС будет способствовать лучшему пониманию в органах власти и обществе необходимости развития страхования в стране", - сказал президент ВСС Игорь Юргенс, слова которого приводятся в сообщении.

Новый состав экспертного совета при правительстве РФ утвержден в сентябре 2014 года в ходе заочного голосования правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства. Теперь экспертный совет состоит из 366 человек. Первый состав экспертного совета (193 человека) был сформирован летом 2012 года. В ходе второго этапа запросы на представление кандидатов направлялись в федеральные и региональные органы исполнительной власти, Общественную палату, общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные объединения предпринимателей и другие организации.

В настоящее время более половины ключевых вопросов правительства обсуждаются на совещаниях рабочих групп экспертного совета, а позиция экспертов в открытом режиме представляется на заседаниях правительства.

Теги материала



ВСС прогнозирует уход с туррынка РФ 1 тыс. организаций из 1,7 тыс. ведущих деятельность Страхование турпакетов: «Русский Экспресс» первым запустил новые фингарантии, не дожидаясь законодателей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: