Зетта Страхование – отзывы (бывш. Страховая компания «ЦЮРИХ»)

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Просрочили срок выплаты

Проблема решена!

Читаю отзывы, прям святая СК… расскажу Вам свою историю и добавлю ложку дегтя в бочку меда. Начитавшись положительных отзывов, сделал автогражданку в данной СК. Произошло ДТП где я пострадавший, 6 декабря по ПВУ подал документы их партерам и там же показал авто. Сказали, что подготовят заключение о восстановительной стоимости ТС в течении 5-7 дней, так же должен оплатить их услуги в размере 1600 руб. перезвонили только через 2 недели. забрав заключение, отвез в СК. Где милая сотрудница сообщила, что с этого момента и начался отсчет положенных 20 дней. Как так!? данное заключение не является обязательным документом по закону об ОСАГО. И действия СК с отсрочкой срока урегулирования являются незаконными! По горячей линии говорят, то на выплате, то на рассмотрении. Ясности никакой. Если сегодня не урегулируют, то завра будет написана претензия и жалоба в ЦБ. Так же с помощью автоюристов буду подавать на неустойку и штраф.
полис ОСАГО: ХХХ №0103091871

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был оперативно решен.
Ответ на отзыв
Уважаемый Автор, благодарим Вас за отзыв и хотели бы пояснить сложившуюся ситуацию: в соответствии с п. 4.22. Правил, Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о прямом возмещении убытков, предусмотренные пунктами 3.10, 4.1, 4.2, 4.4 — 4.7 и 4.13 Правил ОСАГО документы, составить акт о страховом случае и произвести страховую выплату, в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты их получения.

Согласно п. 4.13 Правил ОСАГО при причинении вреда имуществу потерпевшего кроме документов, предусмотренных пунктом 3.10 Правил ОСАГО, потерпевший представляет Страховщику, в т.ч. заключение независимой экспертизы (оценки) о размере причиненного вреда.

Поскольку заявление было подано Страховщику 06.12.2019 г., а заключение о размере причиненного вреда было предоставлено в страховую компанию 19.12.2019 г., акт о страховом случае должен быть составлен, а страховая выплата произведена не позднее 16.01.2020 г. Фактически же акт о страховом случае был составлен 26.12.2019 г. и сегодня была произведена страховая выплата.

Дополнительно сообщаем, что стоимость экспертизы, на основании которой осуществлено страховое возмещение (Ваших расходов), включена в состав убытка, подлежащего возмещению по договору ОСАГО.

Таким образом, в действиях сотрудников урегулирования убытков не усматривается нарушения установленного действующим законодательством РФ срока рассмотрения Вашего заявления.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
6 комментариев
6 комментариев
  • Иван Савчук (гость)
    15:55

    День добрый! хочу добавить, вчера поступил звонок от СК, сотрудница от лица компании извинилась и сказала, что в течении 2х рабочих дней деньги поступят на счет. Понадеюсь на их честность. О результатах напишу позже.

  • Иван Савчук (гость)
    19:34

    Пришли. Но все равно это СК не красит. не знаю что было бы, если бы не проконсультировался с юристом и не написал отзыв здесь. Всех с наступающим! Желаю в новом году без ДТП!

  • Елена Рыжова Представитель СК
    23:45

    Уважаемый Иван, надеемся в новом году будем оправдывать Ваши ожидания на 100%.
    Желаем Вам счастливого Нового Года.

    С уважением, Елена,
    бизнес-аналитик Центра контроля качества
    ООО «Зетта Страхование»

  • Лера (гость)
    03:21

    независимая оценка и осмотр и калькуляция от ск разные вещи. Потерпевший не назначал НЭ, а предоставил вам на осмотр авто, 20 дней просрочили, бабки на бочку кладите ему за каждый день просрочки. В центробанк жалобу пишите, нагнут на 60к их еще, следующий раз будут расторопнее и не вешать лапшу на уши

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля