Страховая компания РОСГОССТРАХ - отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Выплата по ОСАГО. Не оформляйте ОСАГО!

Столкнулась с проблемой согласования ремонта на СТОА.
Не назначен менеджер, кто работает с делом по выплате. Нет общения с сотрудниками и конструктивного разговора. В отделе урегулирования убытков сотрудники хамоваты, как будто я пришла на рынок. Нет стандарта обслуживания клиентов!
Согласование ремонта длится два месяца, никто конкретики не даёт, ни станция, куда выдано направление, ни сотрудники страховой компании. Все размыто и завуалировано.
Принесла лично досудебную претензию, вторая неделя пошла, а ответа не поступало.

4 комментария
4 комментария
  • АСН Администратор
    21:19

    Уважаемая Татьяна, укажите, пожалуйста, номер полиса чтобы мы могли засчитать оценку.

  • Игорь (гость)
    07:31

    Татьяна, не ждите направления на ремонт обращайтесь к независимому эксперту и по результату отчета пишите претензию на выплату страхового возмещения. Это Ваше законное право, поскольку страховщик нарушил срок выдачи направления на ремонт!
    На основании п. 15.1 ст. 12 Федерального закона РФ № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО) в редакции, действовавшей на момент заключения договора ОСАГО причинителем вреда, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
    Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи.
    При проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего.
    Пунктом 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО определены требования к организации восстановительного ремонта.
    Обязательства страховщика по организации и оплате восстановительного ремонта транспортного средства потерпевшего, принятые им на основании абз. 2 п. 15 или п.п. 15.1 — 15.3 настоящей статьи, считаются исполненными страховщиком надлежащим образом с момента получения потерпевшим отремонтированного транспортного средства (п. 17 ст. 12 Закона об ОСАГО).
    Пунктом 52 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 года № 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» разъяснено, что при нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты.

  • Наталия (гость)
    22:18

    20 ноября суд наказал Росгосстрах за несвоевременную выдачу мне направления на ремонт. Присудили порядка 48000 штрафа, 2000 моральный вред, 17000 услуги адвоката, 8000 независимая экспертиза. Так что идите в суд!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля