РЕСО-ГАРАНТИЯ - отзывы о компании

Написать отзыв
3
засчитана
Личное страхование

не выплатили сумму в полном объеме

Здравствуйте! Я застрахована в компании РЕСО гарантия уже 5 лет. 28.02.2018 г. уменя произошла травма, а именно:1.)частичное повреждение пеедней крестообразной связки левого коленного сустава; 2.)повреждени медиадбного мениска 3 степени по Stoller, латеральное 2 степени по Stoller; 3.)гонартроз левого коленного сустава; 4.)обширная гранулированная рана области левого коленного сустава 9 размер 12 см * 1 см). Но страховая компания выплатила мне лишь за повреждение мениска. За обширную гранулированную рану ( указанную в выписке с печатями врача, заведующей поликлиники и штампа лечебного учреждения) мне не выплатили ничего, сославшись на то. что необходимо заключение врача, с указанием размера раны Это как понимать??? Директор филиала по г.Сочи Бут Н.Б. пишет, что не оплачивает ввиду того, что нет заключения врача, хотя тут же, в ответе ссылается на данное заключение, с указанием размеров!!! Если у страховой компании возникли сомнения в размерах раны или они сами не в состоянии сами перемножить два параметра, указанных в медицинской выписке- то есть ведь судмедэксперты, которые сами в состоянии осмотреть и оценить степень раны.Прошу разобраться в моем вопросе.

Ответ на отзыв
Уважаемая Светлана Николаевна!

Ваше обращение было рассмотрено отделом выплат по Личному страхованию нашей компании.
Согласно материалам выплатного дела Вами заявлена травма структур и мягких тканей коленного сустава.
Согласно условиям страхования покрываются только травмы и увечья перечисленные в Таблицы страховых выплат №2 (далее ТН2). По травме коленного сустава в соответствие со статьей 71б (ТН2) был произведен расчет выплаты в размере 5% от страховой суммы.
Обращаем Ваше внимание, что для определения статьи и пункта выплаты при повреждении мягких тканей необходимо заключение врача согласно Примечания к ст.40 (ТН2) с указанием площади последствий в виде рубцов («5. Решение о выплате страховой суммы в связи с повреждением мягких тканей принимается с учетом данных освидетельствования, проведенного после заживления раневых поверхностей, но не ранее 1 месяца после травмы.»).
В представленной Вами справке есть указание на «обширную гранулированную рану области левого коленного сустава». То есть, речь идет о ране, а именно о стадии заживления раны, а не о рубце.

Для решения вопроса о страховой выплате по травме мягких тканей, просим Вас предоставить заключение врача с указанием площади последствий в виде рубцов.
После получения указанного документа заявление на выплату страхового обеспечения будет рассмотрено в сроки, установленные Правилами страхования.
Желаем Вам скорейшего выздоровления!

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля