ИНГОССТРАХ - отзывы

Рейтинг: 60.99 | Место: 7 (основной рейтинг) Написать отзыв

Претензия по европротоколу от страховой
1 не засчитана
4.05.2016 у меня произошло ДТП которое было оформлено безучастия сотрудников ГИБДД. Ответственность обоих участников застрахована в СПАО
«Ингосстрах», мой полис EEE 0375668504, полис второго участника EEE 0336868381. 6.05.2016 при обращении в страховую компанию был
передан комплект документов для получения возмещения ущерба от дтп, в том числе
оба бланка извещения о ДТП, мою машину им осматривать было без надобности, даже фотографии с места ДТП не взяли. 27.02.2017 страховая компания прислала мне
претензию № 542-75-2947563/16 на сумму 20300р мотивировав свою претензию тем, что я не предоставил
им свой бланк извещения о ДТП, на протяжении всего этого периода страховую
компанию почему-то не интересовало место нахождения второго бланка извещения о
ДТП, на что мной 28.02.2017 было взято письменное объяснение от второго
участника ДТП, и я обратился по адресу Н.Новгород, пр.Ленина д.9, указанному в претензии, там мне
сообщили, что рассматривать ничего не будут и им нужно все направлять почтой.
Мной было написано письмо и приложена копия разъяснений от второго участника
ДТП. По факту бланк извещения о ДТП был передан страховой компании на второй
рабочий день с момента ДТП, в правилах об ОСАГО направить бланк нужно в течении
5 рабочих дней, что и было сделано. Никакого ответа не последовало. Страховая
компания выждав время, подала в суд. На судебное возражение которое ей было
направлено со всеми остальными документами страховая так же не отреагировала. Все письма страховой компанией были получены о чем есть документы от Почты России. Представитель СПАО ИНГОССТРАХ утверждает, что я должен был отправить им бланк с курьером или представителем с доверенностью, а у второго участника доверенности от меня не было. Хотя даже в правилах ОСАГО
«п3.8 Заполненные водителями — участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 3.6 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее пяти рабочих дней после дорожнотранспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожнотранспортном происшествии или заполненный совместно с другими участниками дорожнотранспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии водителя — причинителя вреда может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика, застраховавшего его гражданскую ответственность, или представителя страховщика.» способ может быть любой, второй участник документы им передал на второй день после ДТП и это подтверждает и письменно и лично.
Таким образом страховая компания целенаправленно теряет документы, затягивает
время, не отвечает на письма, даже не пытается разбираться в ситуации,
преследуя цель покрыть свои убытки за счет своих клиентов, с учетом того что
все участники дтп являются ее клиентами и все контактные данные у данной
компании присутствуют в том числе мобильные телефоны для связи.
Не рекомендую связываться с компанией использующей сомнительные способы для заработка.

Не рекомендую связываться с компанией использующей сомнительные способы для заработка. Обманывает своих клиентов.

Автор отзыва удовлетворен или недоволен
Обслуживанием и профессионализмом сотрудников СК
Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!
Евгений432 17.07.2017 09:19 Тема отзыва: Автострахование
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках закона.
Ответ СК:
21.07.2017
Уважаемый Евгений Владимирович,

В случае оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность по предоставлению обоими водителями своего экземпляра извещения о ДТП страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, в 5-дневный срок с даты ДТП (п.3.8. Правил ОСАГО). Однако в нарушение Правил ОСАГО Ваш экземпляр извещения о ДТП от 04.05.2016 г. в 5-ти дневный срок с даты ДТП не был предоставлен.
СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение потерпевшему, в связи с чем после осуществления выплаты к Компании перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «ж» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО».
На основании изложенного, регрессное требование Компании выставлено к Вам в полном соответствии с законодательством об ОСАГО.

С уважением,
СПАО «Ингосстрах».

Комментарии (4) Добавить комментарий
  • 17.07.2017 18:47 саныч
    (гость)
    А Вы только сейчас догадались что из себя представляет ингоc? Почитайте отзывы

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 18.07.2017 01:18 Иваныч
      (гость)
      В случае одного общего страховщика СПАО «ингосстрах» стандартное решение судов примерно такое:
      «Суд полагает, что в СПАО «Ингосстрах» был направлен экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно — трансопртном происшествии, в связи с чем у страховой компании отсутствует право требования к причинителю вреда в размере произведенной страховой выплаты ввиду ненапарвления соответствующего извещения.
      Суд приходит к выводу, что не имеет правового значения то обстоятельство, кем было направлено извещение – потерпевшим или виновником ДТП, так как положение п. «ж» ст. 14 ФЗ «Об обязательном страховании владельцев транспортных средств» направлено на защиту прав страховой компании при отсутствии у последней сведений о наступившем страховом случае, а в данном случае права СПАО «Ингосстрах» не нарушены, так как она получила в установленные законом сроки извещение о ДТП, тем самым обязана была исполнить свои обязательства по выплате страхового возмещения потерпевшей стороне.
      На основании вышеизложенного, исковые требования СПАО «Ингосстрах» к Д. о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, в порядке регресса подлежат отклонению.»

      Этот смысл решений по п. «ж» ст.14 отражен, например, в делах:

      гражданское Дело №2-87/17 от 02 мая 2017 года судебного участка №62 района Ясенево г. Москвы по иску СПАО «Ингосстрах» к Баранову С.В.

      гражданское дело № 2-294/17 от 13 июня 2017 года по иску СПАО ингосстрах к Панкову М.В
      участка № 159 района Отрадное г. Москвы, судебного участка № 87 района Бибирево г. Москвы,

      гражданское дело № 2-217/17 от 14 июня 2017 г.по иску СПАО «Ингосстрах» к Малахову Е.А.
      судебного участка № 198 района Кунцево г. Москвы Трембачевой П.А., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 199 района Кунцево г. Москвы, гражданское дело № 2-71/2017 по иску СПАО «Ингосстрах» к Д., от «20» апреля 2017 года

      но ингосу по…, он продолжает изображать штампованную дурочку в лице пахомовой

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 28.07.2017 19:25 Ивуаныч
        (гость)
        обычное решение судов в случае одного общего страховщика СПАО «ингосстрах» примерно такое:

        «Суд полагает, что у истца не возникло право регрессного требования к ответчику., поскольку риск гражданской ответственности потерпевшего и виновника ДТП были застрахованы в одной страховой компании, а именно, в СПАО «Ингосстрах». Потерпевшая сторона обратилась в страховую компанию по факту ДТП с заявлением о наступлении страхового случая с приложением извещения о ДТП, в связи с чем суд считает, что страхования компания была осведомлена о наступлении страхового случая, несмотря на отсутствие уведомления со стороны ответчика. Имущественные интересы страховой компании СПАО «Ингосстрах» затронуты не были, поскольку возмещение суммы причиненного ущерба производилось в рамках одной страховой компании. Положения ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» о направлении участниками ДТП бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии, направлены законодателем на обеспечение прав страховщика на обращение с регрессными требованиями в случае, если он не был поставлен в известность о наступлении страхового случая.
        Таким образом, при вышеизложенных обстоятельствах, суд исключает применение указанных выше положений Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предоставляющих страховщику право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования, в связи с чем, исковые требования СПАО «Ингосстрах» удовлетворению не подлежат.»
        ингос пытается наудачу разводить лохов. Пахамова бессовестная и наглая разводящая.

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
    • 18.07.2017 11:54 Евгений432
      Автор отзыва
      До этого все взаимоотношения со страховыми у меня заключались в ежегодной покупке полиса и на этом все. Отзывы не читал, когда страховался вроде все выглядело цивилизованно, как-то не ждешь что тебя будут разводить на деньги каким-то ГОП способом.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image

Разместить комментарий

Вы не авторизовались на сайте, поэтому к Вашему имени будет добавлено указание: «гость». Чтобы писать от своего имени, нужно зарегистрироваться или, если вы уже зарегистрированы, войдите на сайт.

 
 
Captcha Image