РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ – отзывы о компании

1
засчитана
Личное страхование

Отказ платить по несчастному случаю за рубежом 20 тыс евро. Хотят повесить на военного пенсионера

Полис Ренессанса № 001-D1-U2.141201 от 27.01.2017.Страховой случай № 59892 от 01.03.2017 г.
У моего мужа в Австрии тромб в сонной артерии оторвался, без сознания увезли на вертолете в одну больницу, там не смогли помочь- отправили вертолетом в Университетскую клинику Инсбрука. Там спасли, пролежал 15 дней и вышел после инсульта без осложнений (!!).
Все счета, выписки врачей, релизы о его состоянии передали сначала партнеру Ренессанса — сервисная компания АР Соmpanies. а затем в Ренессанс с переводами, всего на 20 тысяч Евро. Претензий к документам нет.
25.03.2017 истек срок рассмотрения док-в- по телефону позвонили, что передали доки на медико- экономическую экспертизу и рассмотрение может быть от 3 до 6 месяцев. Т Е в сроки по договору (30 дней) оплатить отказываются.
Клиника и вертолетные компании с нашими страховщиками не работают, они его спасали и сами принимали решение куда и как везти. Мы были вынуждены в клинике подписать договор на лечение в уверенности на страховку, в сервисной компании успокоили- что будут документы и они сами все решат со страховой по оплате напрямую с клиникой, Срок платежа 15 дней после выставления счета. Теперь клиника и транспортные компании ждут денег, пишут, что вынуждены подключить международное коллекторское агенство.
Страховая не платит, муж военный пенсионер — денег нет,20 тысяч евро для него неподъемная сумма. В компании звонки принимают только операторы, твердят одно- ждите- вам позвонят. При визите в офис- сидят операторы по приему документов, тоже самое- ждите звонка. Контакты не оставляют, одни имена, без фамилий. Все организовано так, чтобы невозможно было найти ответственных лиц.
Из общения с Ренессансом мой вывод один — они мечтали привезти моего мужа в гробу за 500 евро, но прекрасные австрийские врачи его спасли. Нервничать ему нельзя, давление скакнет- все может повториться.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
11 комментариев
11 комментариев
  • Советчик (гость)
    13:22

    Продайте машину, дачу или квартиру с обменом на другой регион. Счета надо оплачивать, пока проценты не увеличили сумму задолженности.

  • Ренессанс страхование
    14:34

    Наталья, добрый день. Понимаем Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. Мы обязательно разберемся в Вашем случае: уточним детали и позднее вернемся с ответом.

  • Ренессанс страхование
    16:35

    Наталья, уточнили детали. Ваш случай признан страховым и произведена часть возмещения (об этом мы отправили Вам email 17 марта). На данный момент еще продолжается проверка и рассмотрение по части счетов. Если у Вас есть вопросы или проблемы с клиникой, Вам нужно написать письменное заявление (можно по эл. почте в ответ на наше письмо).

    • Наталья (гость)
      18:01

      Спасибо за быстрое реагирование на нашу проблему. 17,03,2017 из 350 евро возместили около 150 за лекарства из аптеки, с расчетом страховой согласны. Но это несравнимо с суммой за лечение 8300 евро, и за транспортировку на вертолете 12000 евро.
      Заявление на имя ген.директора Ренессанса муж отправил по электронной почте, завтра попробую отвезти лично в офис компании на Пулковском шоссе.

  • Ренессанс страхование
    16:50

    Наталья, добрый день.
    Мы направили Вам официальный ответ по электронной почте. Ваш случай полностью признан страховым и мы прогарантировали оплату с нашей стороны. В настоящее время оплата счетов в процессе.
    Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите нам.

    • Наталья (гость)
      13:56

      Спасибо большое. Вчера получили копии гарантий в клинику и вертолетной компании от 29.03.17.
      Также получили письмо от 12.04.17 от руководителя отдела урегулирования о том, что случай признан страховым в полном объеме и все документы от клиники и вертолетной компании получены страховщиком. Надеемся, что оплата счетов будет произведена в ближайшее время.Ждем подтверждения оплаты счетов клиники и транспортников.
      Главное, мы перестаем волноваться и беспокоиться! Вся наша семья много лет подряд страховалась в Ренессанс страхование.Страховой случай — первый, потому я была крайне расстроена и напугана, надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.

  • Кордон
    21:32

    Похоже на фейк.
    Странно, то, что кроме как на сайте отзывов, больше что-ли нет другого способа общаться со страховой компанией по вопросу урегулирования страхового случая?

    • Ирина (гость)
      17:41

      А вы попробуйте пообщаться с этой компанией по телефон- там сидят девочки, обученные посылать клиентов с проблемами.

      • Наталья Пашкова (гость)
        11:41

        Ренессанс все-таки ОБМАНУЛ! Сегодня 25.04.2017 получили письмо из Австрии, что страховая ничего не заплатила и на мужа подали в коллекторское агентство на 20 тыс евро!!! А страховая нам красиво написала, что все документы получены и счета в процессе… Девочка Ренессанса по тлф ответила — случай признан страховым, ждите оплату 3-6 месяцев ( просто попугайчики).
        Развод полный профессионально исполненный.

        • Аня (гость)
          18:52

          Чем дело закончилось?

  • Наталья (гость)
    13:01

    Наняли профильного адвоката. За лечение 8300 евро заплатили сами. Затем требовали со страховой. Всю переписку оформляли через подачу обращения лично в офис с формированием дела для подачи в суд. В результате по частям получилось получить от страховой все.Последний платеж 6900 евро страховая заплатила в конце мая перевозчику. Нам об оплате не сообщили.потому пришлось пережить еще один шок в середине июня — получили требование от перевозчика на домашний адрес. Все закончилось…
    Дальше будем страховаться через знакомых. никаких страховок по -быстрому…

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля