ВСК - отзывы

Рейтинг: 57.2 | Место: 11 (основной рейтинг) Написать отзыв

Не выплачивают полностью страховку
1
Хочу поделиться своей печальной историей.
Я, Алексей Вдовенко, в 2015 году купил большой дом в Суворовском районе и застраховал его вместе с имуществом в Тульском филиале ВСК на 4 млн. руб. Ну и как бывает в очень страшных историях – не прошло и года, мой дом сгорел. Все справки от соответствующих организациой, с указанием причины пожара и об отсутствии состава преступлений были собраны. Заявил о наступлении страхового случая в ВСК, предоставил все документы, а до выплаты все дело не доходит. Уж мурыжили меня, мурыжили! Имел разговор с безопасником ВСК, который не хотел допустить выплаты по моему полису. Я и не думал, что возможен такой произвол! Такого натерпелся, что не дай бог никому такого испытать! Безопасник оказывал на меня и мою жену, пришедшую, между прочим, с грудным ребенком, моральное давление, запугивал, обещал нам всяческие проблемы, грозил прокуратурой, спрашивал, на какую сумму выплаты мы рассчитываем, говорил, что выплатят нам гораздо меньше, а если будем судиться, то ничего не получим, и напоследок заявил, что вообще задним числом расторгнет страховку! Вышли мы с женой из дверей ВСК и прямо пошагали в прокуратуру, рассказали сотруднику о происходящем в страховой фирме. Убедили нас в прокуратуре не составлять заявления пока не будет выплаты. В общем после долгих мучений и с нарушением всех сроков выплатила мне ВСК 1.5млн. рублей! Я подал иск в суд. Суд назначил экспертизу. Каково же было мое удивление, когда экспертиза показала сумму еще меньшую, чем выплатила ВСК. Все, как и обещал безопасник! Прихожу к выводу, что такова вообще практика ВСК страховать на 4 млн., заставлять людей оплачивать завышенную страховку, а при наступлении страхового случая выплачивать в три раза меньше.
И, между прочим, наша семья многодетная – детям 9 лет, 4 года и 11 мес. Это обстоятельство было всем известно, но, как видите, никого ни от чего не остановило!
Выводы делайте сами.
Автор отзыва удовлетворен или недоволен
Скоростью выплаты
Размером выплаты
Обслуживанием и профессионализмом сотрудников СК
Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!
Вдовенко А.С. (гость) 23.03.2017 09:00 Тема отзыва: Имущественное страхование

Комментарии (33) Добавить комментарий
  • 23.03.2017 16:30 uw
    (гость)
    А кто нам мешает заказать свою экспертизу.
    Но надо понимать, что оценка идет по восстановительному ремонту.
    Т.е. не рыночная стоимость а сколько потребуется денег чтобы построить точно такой же дом.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 23.03.2017 19:09 Вдовенко А.С.
      (гость)
      Конечно.Вы представляете, сколько может стоить построить дом 159кв.м. из бревна?!16 окон,18 дверей, евроремнот и т.д

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 31.03.2017 19:19 Маруся
        (гость)
        Автор, можете прикрепить к данному обсуждению фото полиса, чтобы предметно посмотреть масштаб бедствия? Или это тоже секрет?))…

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
        • 02.04.2017 12:09 Вдовенко А.С.
          (гость)
          Вы знаете, я вот то, что хотел-сделал… Написал отзыв.Люди делают свои выводы.А по поводу прикрепления в интернете каких-то документов-я категорически против.уж извините.

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
  • 25.03.2017 09:09 mem
    (гость)
    стоял стоял дом сто лет а тут купили его не прошло года и сгорел. наслышана об этой семейке. мошенники те еще

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 25.03.2017 11:09 крокодил
    (гость)
    так можно если власти не пресекут этот произвол все деревня скупить и пожечь. сначала колхозы все разворовали. теперь начали за копейки дома брать и жечь. в данном случае рыночная стоимость ниже стоимости строительство. в этом и есть смысл брать такой дом за 700-800 и получать 1.500. но эти люди на этом не успокоились. надеюсь суд обязал их вернуть лишние выплаченные им деньги. если вск это читает рекомендую подать в суд на взыскание разницы между суммами выплаченными и насчитанными судом и на мошенничество.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 25.03.2017 11:47 анонимус
    (гость)
    налоги платим от низкой стоимости или совсем не платим а как горит 4 мульта хотим. что же когда налог не от 4 мультов приходит вы не бежите в налоговую и не говорите что ошибка

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 27.03.2017 13:22 90xz
    (гость)
    Зависть дело не хорошее.и написано же, пожарные подтвердили, что не поджог.а когда у людей беда-вам с таким, не дай Бог, столкнуться-они не бегут жалиться и попрошайничат, ь с миру по нитке, вещей и технику, они лишь написали негативный отзыв о нечестной страховой компании.Чтобы другие люди не обращались туда.Очень жаль, что сострадания в сердцах людей совем нет… Может, комментируют сотрудники ВСК?!)

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 27.03.2017 13:37 Marusya
    (гость)
    Желаю всем особо «умным» комментаторам ощутить на своей шкуре, что такое «сгорел дом», и узнать как после этого живется!!! ВСК-из многих лохов делает! И не только по недвижке…

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 27.03.2017 14:51 Кирилл
    (гость)
    Прежде чем обвинять кого-то в мошенничестве нужно это доказать в суде!

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 27.03.2017 20:26 Андрей
    (гость)
    Наверно не вполне гуманно привлекать к уголовной ответственности многодетного отца.
    Но и завышать страховую сумму — это одна из фишек жуликов.
    Надеюсь бытовым жуликом можно назвать без судебного решения? Или тоже низзя?
    Комментарий от страховой компании очевиден — СУД принял объективное решение.
    Хотя было бы вполне логично вернуть клиенту разницу со страховой премии.
    А тем, кто наживается за счет страхового бизнеса — место известно где…
    Продавал друг папину дачу. По кадастру 2,5 млн. Еле-еле продал за 1,5 млн. Но ему не пришло в голову эту дачку застраховать на 2,5 или даже 3-4 млн, поджечь ее и получить лишний 1 млн.
    А автору этой жалобы это пришло в голову. Ну и получи по справедливости, уважаемый жулик.
    Здоровья тебе и деткам. А супруге терпения, так как жить с жуликом и нытиком тоскливо.
    Не воруй и не пытайся, не клевещи и не завидуй, и все будет хорошо.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 28.03.2017 14:10 Кирилл
      (гость)
      Ваши слова необоснованные и вас еще можно привлечь за клевету! Доказано что он сам поджег? Все страховать хотят на большую сумму, т.к не имея GAP выплата в случае страхового случая меньше со временем! Не несите брехню! А чтобы не застраховать на большую сумму-должны работать андерайтеры!

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
    • 29.03.2017 22:11 Маруся
      (гость)
      Андрей, а Вы с чего решили, что «СУД принял объективное решение». Решение принято? В жалобе идет речь о судебной экспертизе. Автор, судебное решение по делу есть?

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
  • 29.03.2017 11:33 Андрей
    (гость)
    Кирилл, читайте внимательно. Пришло в голову и совершил реальный поджог — это разные вещи.
    Читайте, завидуйте… 4 преступника и 11 сообщников.
    Тверской областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда Твери, которым за поджог с целью получения выплат были осуждены четыре участника преступной группы и 11 человек, не входивших в состав организованной группы.
    От действий мошенников пострадали «Росгосстрах» и ВСК. Преступную группу возглавлял Артем Каракетов. Он распределял роли соучастников преступлений. В период с января 2012 года по сентябрь 2014 года подсудимые подыскивали жилые дома, в основном заброшенные, на территории Твери и Тверской области, оформляли их в собственность и страховали на суммы, превышающие реальную стоимость. Затем дома поджигались, а подсудимые обращались в страховую компанию для получения денежной компенсации.
    По результатам рассмотрения уголовного дела руководителя преступной группы Каракетова суд признал виновным по ст.159.5 ч.4 (мошенничество в сфере страхования), ст.ст.30 ч.3, 159.5 ч.4 (покушение на мошенничество в сфере страхования), ст.159.5 ч.3 и ст.158 ч.3 п. «а», а также ст.167 ч.2 и ст.168 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).
    Приговором районного суда Каракетову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Трое членов преступной группы также осуждены к различным срокам лишения свободы. Остальные 11 подсудимых, не входивших в состав организованной группы, осуждены к лишению свободы условно. Приговором суда удовлетворены гражданские иски ПАО СК «Росгосстрах» на сумму более 6,5 млн руб., сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 30.03.2017 08:24 Вдовенко А.С.
      (гость)
      Судебное решение еще не вынесено.Никто никого не обманывал! ВСК могли воспользоваться своим правом сделать оценку дома, на момент страхования.Но ее никто не делал, потому что все видели что дом реально стоил этих денег

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 30.03.2017 11:27 анонимус
        (гость)
        за сколько вы его приобрели?

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
        • 30.03.2017 16:40 Женя
          (гость)
          А почему, собственно вас интересует сумма при покупке дома? Может его семье вообще дарственной отдали! Договор купли продажи никакой силы в этой ситуации не несет.Алексей, автор который, не смейте никому озвучивать сумму покупки дома! Это не имеет к делу вообще никакого отношения!!!

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
        • 30.03.2017 17:25 анонимус
          (гость)
          здесь не дело рассматривают и не суд а люди интересуются что бы сложилась картинка кто прав на самом деле.

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
        • 31.03.2017 09:45 Маруся
          (гость)
          Анонимус, ну правда, как влияет на картинку цена покупки? особенно если учесть, что после покупки был евроремонт? В страховом полисе наверняка страховая указала только размер страховой суммы 4 ляма. Если страховая стоимость (если понимаете о чем речь) в полисе не указана, то это дает страховой компании возможность маневрировать в суде, оспаривать страховой договор в части превышения страховой суммы над действительной стоимостью дома.
          Очевидно, если страховая не докажет в суде, что дом реально стоил, сколько они заплатили — 1.5 ляма, — дело страховая проиграет, защиту прав потребителя еще никто не отменял.
          По поводу угроз безопасника, да… действуют как бандиты… только запугивать могут… лучше бы платили, раз косяк страхового агента вышел.
          Автор, напишите потом номер дела, когда вынесут решение. Интересно стало. Почитать.

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
  • 30.03.2017 09:23 Женя
    (гость)
    Народ, это схема Вск, у них полно таких решений, страхуем на большую сумму, берем страховую премию а если вдруг пожар- судебная экспертиза и все красиво.Так же и с автомобилями… Я уже попадал на это, больше там не страхуют и никому не советую.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 31.03.2017 13:09 AutoSportFan
    ВСК — продажная судья :D … а так-то позор для СК и сотруднику сб так оскорблять и запугивать…

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 31.03.2017 19:50 Анонимус
    (гость)
    С сильным не дерись, с богатым не судись

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 02.04.2017 07:17 Сергей
    (гость)
    Судебная экспертиза показала реальную стоимость объекта 1,5млн.
    Поэтому, в части завышенной страховой суммы, договор считается ничтожным, все законно и справедливо.
    Страховой полис должен покрывать реальные убытки, которые доказаны и подтверждены экспертизой, а не служить средством обогащения.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 02.04.2017 18:49 анонимусссс
      (гость)
      сергей откуда инфа? суд еще идет. точнее приастоновлено дело и назначена экспeртиза.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 04.04.2017 09:56 Маруся
        (гость)
        Сергей имел в виду исходные данные, о которых говорит сам автор в посте. Если у вас иная информация, возможно, речь уже идет о повторной экспертизе. (?) Тогда будем ждать результат… Выше см. мой пост, кто победит в деле. Наверняка, снова потребитель.
        Интересно только, чего ВСК тут еще не отреагировала? где официальный ответ на пост автора? Или СК не считает нужным? Или в комментаторах уже сидят отвечающие и это официальная позиция «сильной» и богатой компании? )))

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
  • 02.04.2017 23:08 вдв
    (гость)
    вы или ваша ламповая няша, вопрос о том за сколько он куплен явно игнорируете.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 03.04.2017 13:17 Marusya
      (гость)
      Вопрос о том, за сколько он куплен не корректен и не актуален.Правильно, что автор его игнорирует.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 03.04.2017 15:26 ктото
        (гость)
        да что разводить тут тему. не честно полученные деньги еще никому добра не приносили. в 3 раза больше убудет если сжульничал.

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
        • 03.04.2017 17:24 Marusya
          (гость)
          Правильно.Там, сверху, виднее как всё было на самом деле.Карму еще никто не отменял.Это и про автора, и про ВСК. Хотелось бы только, чтобы детки не пострадали…

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
  • 03.04.2017 20:57 Кирилл
    (гость)
    Желаю автору вернуть все свои деньги!

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 03.04.2017 22:39 213
      (гость)
      он их давно вернул в плюсе хорошес. еще и участок остался.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 04.04.2017 09:45 знаю
        (гость)
        хорошая семья трое детей. муж с руками дом содержать уметь надо. хватит коментировать

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
  • 14.04.2017 15:42 Кирилл
    (гость)
    В начале декабря 2016 года угнали мой автомобиль. За полис комплексного страхования по программе КАСКО я заплатил 140 тысяч рублей. Машина стоила 1,8 миллиона рублей. Собрал все документы, вовремя сдал их в страховую компанию «ВСК» в Санкт-Петербурге. В общем, со своей стороны я сделал всё, что предписано правилами.
    Прошло четыре месяца, а выплаты по-прежнему никакой нет. Долго ждал, но терпение лопнуло, подал иск в суд. Номер убытка 4069965.
    Категорически не рекомендую этого страховщика, так как добровольно выполнять свои обязательства он явно не собирается – только через суд.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image

Разместить комментарий

Вы не авторизовались на сайте, поэтому к Вашему имени будет добавлено указание: «гость». Чтобы писать от своего имени, нужно зарегистрироваться или, если вы уже зарегистрированы, войдите на сайт.

 
 
Captcha Image