ЮГОРИЯ - отзывы

Рейтинг: 84.79 | Место: 3 (основной рейтинг) Написать отзыв

Утерян Европротокол
1 не засчитана
31 Января 2015 года (в субботу) я попал в ДТП, признал свою вину. Т.к. повреждения были незначительные в ГИБДД нам посоветовали составить Европротокол, и с ним обратиться в страховую. 3 февраля (вторник) я, придя в свою страховую с Евроротоколом спросил какие документы от меня нужны, на что мне ответили -«я точно не знаю, но вроде вы свой экземпляр Европротокола должны принести на осмотр машин, и после с принести его к нам».
Осмотр машин изначально назначили на 10 февраля, но сумели перенести на 6 февраля. Осмотр проводили в страховой потерпевшей — РГС. После осмотра я привез свой экземпляр в Югорию, отдав лично в руки директору. Подтверждения что я передал мне не предоставили.
10 марта 2017 года (т.е. спустя 2 года) мне позвонили из суда — Компания Югория подала на меня исковое заявления о возмещении ущерба в порядке регресса, обосновывая это тем что я не передал свой экземпляр Европротокола. В Материалах дела присутствует копия моего экземпляра переданная Югории из РГС.
Когда я обратился непосредственно в страховую компанию, для выяснения, поискав документы мне было сказано раз их нет, значит я их не предоставил.
Страховой полис ССС 0698761047

Так что виновникам ДТП, при передаче в страховую документов я советую не забывать брать подтверждение о передачи Европротокола.
Автор отзыва удовлетворен или недоволен
Обслуживанием и профессионализмом сотрудников СК
Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!
Сергей (гость) 13.03.2017 10:37 Тема отзыва: Автострахование
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Ответ СК:
16.03.2017
Уважаемый Сергей, здравствуйте. Ваше обращение было рассмотрено. Обращаем Ваше внимание на то, что наши специалисты сегодня свяжутся с Вами и пригласят в офис агентства для решения возникшей проблемы.

Также сообщаем следующее:

Регресс к клиенту. предъявлен в связи с непредоставлением извещения о ДТП в АО «ГСК «Югория».

В соответствии с п.п. ж ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Далее ФЗ «ОБ ОСАГО») к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

В установленный законом срок, Ответчик не представил в страховую компанию, застраховавшую его гражданскую ответственность, заполненный экземпляр извещения о ДТП, соответственно к АО «ГСК «Югория» перешло право регрессного требования к Ответчику.

С уважением,
Алпатская Юлия Александровна
Юрист отдела по работе с ЕФ
управления по работе с регионами Уральской дирекции
Департамента по работе с регионами Юридической дирекции.

Комментарии (0) Добавить комментарий

Разместить комментарий

Вы не авторизовались на сайте, поэтому к Вашему имени будет добавлено указание: «гость». Чтобы писать от своего имени, нужно зарегистрироваться или, если вы уже зарегистрированы, войдите на сайт.

 
 
Captcha Image