Страховая компания ЮГОРИЯ – отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Утерян Европротокол

31 Января 2015 года (в субботу) я попал в ДТП, признал свою вину. Т.к. повреждения были незначительные в ГИБДД нам посоветовали составить Европротокол, и с ним обратиться в страховую. 3 февраля (вторник) я, придя в свою страховую с Евроротоколом спросил какие документы от меня нужны, на что мне ответили -«я точно не знаю, но вроде вы свой экземпляр Европротокола должны принести на осмотр машин, и после с принести его к нам».
Осмотр машин изначально назначили на 10 февраля, но сумели перенести на 6 февраля. Осмотр проводили в страховой потерпевшей — РГС. После осмотра я привез свой экземпляр в Югорию, отдав лично в руки директору. Подтверждения что я передал мне не предоставили.
10 марта 2017 года (т.е. спустя 2 года) мне позвонили из суда — Компания Югория подала на меня исковое заявления о возмещении ущерба в порядке регресса, обосновывая это тем что я не передал свой экземпляр Европротокола. В Материалах дела присутствует копия моего экземпляра переданная Югории из РГС.
Когда я обратился непосредственно в страховую компанию, для выяснения, поискав документы мне было сказано раз их нет, значит я их не предоставил.
Страховой полис ССС 0698761047

Так что виновникам ДТП, при передаче в страховую документов я советую не забывать брать подтверждение о передачи Европротокола.

Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Ответ на отзыв
Уважаемый Сергей, здравствуйте. Ваше обращение было рассмотрено. Обращаем Ваше внимание на то, что наши специалисты сегодня свяжутся с Вами и пригласят в офис агентства для решения возникшей проблемы.

Также сообщаем следующее:

Регресс к клиенту. предъявлен в связи с непредоставлением извещения о ДТП в АО «ГСК «Югория».

В соответствии с п.п. ж ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Далее ФЗ «ОБ ОСАГО») к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

В установленный законом срок, Ответчик не представил в страховую компанию, застраховавшую его гражданскую ответственность, заполненный экземпляр извещения о ДТП, соответственно к АО «ГСК «Югория» перешло право регрессного требования к Ответчику.

С уважением,
Алпатская Юлия Александровна
Юрист отдела по работе с ЕФ
управления по работе с регионами Уральской дирекции
Департамента по работе с регионами Юридической дирекции.
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля