РЕСО-ГАРАНТИЯ - отзывы

Рейтинг: 85.52 | Место: 2 (основной рейтинг) Написать отзыв

Что страшнее лось или страховая компания?.
1 проверяется
SYS614359572
И так история вкратце: Солнечный день, дружной семьей, я с супругой и двое маленьких детей едим на дачу по бетонке.
И тут неожиданно с противоположной стороны из леса выскакивает лось, я плавно по тормозам, но не разошлись! Лось точно пришелся по центру капота, скорость км 80. Остановился, съехал с дороги, жену трясет, детки в порядке, даже ничего не заметили. Приезжают друзья забирают детей с супругой, я жду эвакуатор. Отвожу машину на дачу и домой. Вечером рассуждения о том, что было бы, если ехали на солярисе, спасибо машине, и что авто застраховано и все будет в порядке.
Обратился в страховую компанию Ресо гарантия, прислали эксперта на дачу, тот все посмотрел, мол все ерунда, капот, бампер, крыло, фонари и радиатор, поменяют, все подправят и все будет в порядке, и не такие ремонтировали, мотор работает, подушки не сработали.
Получаю направление на ремонт и везу автомобиль в сервис. На вопрос когда отремонтируете автомобиль, мастер приемщик, с важным видом, отвечает, что надо подождать все согласования со страховой, заказать запчасти, а авто у вас американское, запчасти долго будут идти, наберитесь терпения и ждите. Проходит пара недель, я набираю. Как там дела? Со страховой договорились? Нет, мы еще считаем, наберите через недельку. А что так долго считаете? Спрашиваю я. Да вот скрытые дефекты обнаружились (дроссельная заслонка разлетелась, корпус фильтра раздроблен), обязательно будет доп осмотр от Ресо, нам на слово они не верят, наберите еще через недельку…
А тут с понедельника, я ушел в отпуск, дай думаю заеду, посмотрю, что с моим авто. Приезжаю, дайте говорю на машину посмотреть, что вы в ней еще обнаружили, а они мне: А вам из страховой компании не звонили? Я говорю нет. Так они нам письмо прислали, что у вас тотальная гибель. Я спрашиваю, а как так? Они, ну запчасти на 950 и работа 120, а у вас лимит на ремонт 800тр. Я в шоке… Спрашиваю, что вы там насчитали, дайте дефектовку. А они, мол не положено по договору с ресо. Ну вы хоть почитайте, что там на замену. Он устно, зачитывает список. Я задаю вопрос и это все на 950? Сам в екзисте прикидывал на 280 насчитал. Да говорит, у вас один жгут проводки 249тр стоит. А что с ним? Да вот панель в двух местах перебила при ударе, это только замена. Я снова в шоке… е. Звоню товарищу, мол так и так. Он говорит, привози машину к нам в автосервис, мы посмотрим, раньше времени не расстраивайся. Забираю машину, везу в другой сервис. Там ребята нормальные, все сделаем, ничего страшного нет! А зачем проводку болгаркой порезали? Тут я вообще в осадок выпадаю!!! А зачем панели у радиатора резали, надо было оттянуть и все разобрать… А меня все накрывает и накрывает… А действительно зачем????
И вот уже сидя дома пазл собирается в едино. Эти ......(нехорошие люди) из сервиса ресо, спецом или по халатности подвели авто под тотал. Я звоню в ресо, так мол и так, партнеры ваши из сервиса, а не лось убили машину, надо что то делать. А мне, ну вам же предложили два варианта, выбирайте и оставайтесь «без автомобиля» С этим я смериться не мог! Отдать любимый автомобиль, который спас жизнь мне и моей семье и при этом остался на ходу страховой и подлецам из автосервиса -не за что Карл!
Я нанял юриста. Организовали независимую экспертизу. Туда даже приехал эксперт с ресо, который согласился, что повреждения жгута не относятся к дтп с лосем. Налицо разрезы проводки болгаркой во время дефектовки. Эксперт нашел еще одно повреждение не относящееся к дтп. Разрыв усилителя переднего бампера. Скорей всего специалисты сервиса тянули за него автомобиль, лень было толкать и вырвали его наружу. Я как положено составил претензию к ск, но в отведенный срок, на претензию- ни ответа, ни привета. На вопрос что с моим делом? Всегда отвечали, что оно на рассмотрении у руководства. Время шло, и было принято решение ремонтировать автомобиль за свой счет. И менее чем через месяц(месяц Карл), я получил отремонтированный автомобиль. Который незамедлительно предоставил на осмотр в ск, тк полис Каско у меня еще действовал. Параллельно мой юрист подал иск в суд. Как не старалась страховая компания затянуть дело и уйти от ответственности, через восемь месяцев суд вынес решение в мою пользу. Единственное, что меня расстроило, это то, что судья снизила суммы: за услуги представителя, за моральный вред, сумму пени и штрафов к СК. На что мой юрист предложил мне составить жалобу и обжаловать решение первой инстанции. Я отказался. С момента аварии прошел год и 2 месяца. Все хватит подумал я. И поставил для себя точку в этом деле.
Каково же было мое удивление, когда в последний день, перед вступление решения в законную силу, жалобу подала СК. То есть это она не довольна Карл.
Что взяла деньги за страховой полис и бросила человека в самый нужный момент. В тот момент от которого, ты, как ты думал уберег себя отдав свои кровные этим лжецам и лицемерам. Так, что ставить точку в этом деле рано Карл. Продолжение следует…
Ps. Даже не думайте иметь дела с этой страховой компанией.
В ближайшее время ждите репортаж, на всем известном канале «Что страшнее лось или страховая компания!»

Даже не думайте иметь дела с этой страховой компанией.

Автор отзыва удовлетворен или недоволен
Скоростью выплаты
Размером выплаты
Обслуживанием и профессионализмом сотрудников СК
Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!
Shmell 30.11.2016 17:06 Тема отзыва: Автострахование
Администратор:
Ожидается окончание судебного процесса.
Ответ СК:
07.12.2016
Уважаемый Александр Алексеевич!

Благодарим Вас за свою историю. В ней много противоречивых моментов.
К сожалению, многие страховые компании нередко сталкиваются с необъективной оценкой в судебных спорах.
На наш взгляд, этот случай именно такой.
С вынесенным судом решением компания не согласна.
Именно поэтому и была подана апелляционная жалоба.
Предлагаем дождаться окончания судебного процесса.

Спасибо за понимание,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Комментарии (16) Добавить комментарий
  • 02.12.2016 19:20 Надежда1
    Как я Вас понимаю…
    У Ресо видимо это стандартная схема работы по отжатию автомобилей. Меня в свое время точно так же тоталили. У меня КИА Соул. На трассу выскочила собака и понятное дело, мы с ней не разошлись. Пса жалко, погиб на месте. У моей же машинки оторван кусок фюзеляжа с противотуманкой, бачок омывателя в щепки, датчик управления системой безопасности и понятное дело от него разбитого сработавшие 2 подушки и два ремня безопасности.
    Машина была полностью на ходу. Все работало. Торчащие подушки не мешали. Ремни работали но не эффективно. И каково мое было удивление когда меня в итоге тоталят! Мои документы с сервиса и обратно в страховую пересылали 4 раза и таки натянули по сумме на тотал. Именно натянули. Ими озвученный ремонт на 406тыс. Машина была застрахована на 486тыс!
    После полугода судебных тяжб и проигранного мною дела, я оставила себе свое любимое авто и 200тыс якобы за годные остатки. В итоге у официалов на сервисе я отдала чуть меньше 200 и отсюда вопрос, что в ней еще нужно было поменять на 206тыс? Да и как то странно если ремонт на 406, а стоимость авто 486, почему годные остатки 200? По какой схеме они считают??
    Мне точно так же предлагали менять пучок проводки стоимостью более 150тыс, но что у меня сложилось впечатление, что если у сотрудников РЕСО перегорает дома лампочка, они меняют проводку во всей квартире. У меня все. Удачи на дорогах.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 31.01.2017 08:32 Константин
      (гость)
      Надо вводить уголовную ответственность за умышленное доповреждение автомобиля страховщиком, или хотя бы отзывать лицензию, иначе такие страховые как РЕСО, ВСК (понятно, есть и другие) ставят преступные схемы на поток.
      Перерезанный болгаркой жгут проводов (стоимость нового 100-200 тысяч по прайсу калькуляции) — самый характерный признак того, что вас пытаются подвести под тотал. Когда у вас «украдут» годные остатки — авто восстановят за копейки.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
  • 02.12.2016 20:04 Shmell
    Автор отзыва
    Мне тоже многие говорили, что твой автомобиль кто то присмотрел для себя и вел его на тотал. :!: Я не знаю, в сговоре со страховой или нет сервисмены резали болгаркой проводку ценой в 250т.р. Это прерогатива органов мвд.
    Я могу утверждать только одно — до того, как автомобиль попал в сервис он был на ходу и функционировали все электронные системы автомобиля, а после сервиса от ресо гарантии это был труп. Причем 3 эксперта, в том числе эксперт от ресо гарантии, указывали на тот факт, что порезы жгута не относятся к дтп с лосем. Теперь я рад что, эти бездари убили жгут, а не двигатель автомобиля, что бы выйти на тотал!!!

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 14.12.2016 08:39 DL1976
    Александр, это стандартная схема подведения авто под тотал. Почитайте здесь про ВСК а Авалан: Лиса Алиса и Кот Базилио в действии.
    https://www.drive2.ru/r/jeep/1352188/logboo...

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 19.12.2016 16:54 Михаил
    (гость)
    Как полис продать — обзвонятся, отСМСесятся, задницу вылижут — КУПИиии! Как авария, начинается — это не то, это не так, и без разницы — РЕСО не РЕСО, все хороши.

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • 24.01.2017 13:57 Мегаполис
    А при чем тут жаренные гвозди???? Клиент сам написал, что проблема с СТО, РЕсо то при чем??? Разбираться нужно было со станцией, а не со страховой.
    Представители СК все сделали в срок и согласно регламенту.
    Если СТО выставила счет, который в разы превышал расчет эксперта при осмотре и не соответствовал заявленным повреждения, совершенно оправдано назначение повторной проверки.
    То что станция хотела «отжать» Вашу тачку, совершенно очевидно — забрали бы «годные остатки» после тоталя и потом восстановили бы за копейки. Ресо тут вообще не при чем… :P :evil:

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 25.01.2017 13:07 Александр
      (гость)
      Господин мегаполис явное Аффилированное лицо от СК!
      Клиент написал, что проблема как раз со страховой!
      Он не выбирал сервис! Поехал куда направила СК.
      Клиент не заказчик услуг, заказчик услуг СК.
      И не исключено, что у СК договор с сервисом уводить авто в тотал.
      Представители СК ничего не сделали для клиента и в срок!
      Он сам отремонтировал свой автомобиль!

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
      • 25.01.2017 13:12 Мегаполис
        Проблема не в страховой, а с головой )))))
        По условиям полиса КАСКО — ремонт осуществляется по направлению СК, за это клиент получает скидку, если у него машина уже не на гарантии. А то что ему загубили тачку -это проблема не страховой и СТО. Так, что г-н АЛександр — не мутите воду ))))

        Форма быстрого ответа

        Captcha Image
        • 31.01.2017 06:19 Константин
          (гость)
          Очевидно, РЕСО экономит на троллях — плохая работа, Мегаполис! А РЕСО на заметку, вы только шум поднимаете — хуже себе делаете.

          Уважаемый Мегаполис, проблемы с головой не у Александра или Shmell, а у вас.
          Клиент вообще не обязан заморачиваться с ремонтом авто, все, что делает СТО — удел и проблемы страховщика — РЕСО. А уж по чьей инициативе совершали преступление — резали болгаркой жгут ДВС — СТО или РЕСО значения не имеет. Учитывая, что это далеко не первая история по излюбленной схеме, понятно, что инициатива шла от РЕСО, в любом случае судятся со страховой, а уж она потом подаст иск к СТО (или не подаст, т.к. сама принуждала СТО к преступлению).

          «То что станция хотела «отжать» Вашу тачку, совершенно очевидно — забрали бы «годные остатки» после тоталя». Причем тут СТО? Годные остатки забирает страховая, я уже не говорю про процедуру тоталя. Зато совершенно очевидно, вы не представитель злосчастного СТО, а представитель РЕСО ;)

          Shmell судитесь, страховщик 100% проиграет иск, вам выплатят + заплатят штраф. К сожалению в нашей стране уголовно не наказывают страховщиков за такие махинации, а следовало бы хотя бы отзывать лицензию.

          Форма быстрого ответа

          Captcha Image
  • 24.01.2017 16:24 Shark
    (гость)
    А в чем вообще прикол подводить под Тотал?
    Ведь стразовая в таком случае выплачивает полную сумму как при угоне. Им то какая выгода?

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 25.01.2017 13:16 Александр
      (гость)
      Элементарно Ватсон!
      Клиент остается без автомобиля и такой на страховое возмещение не купит!
      В случае отремонтированного автомобиля полис еще действует, в жизни все бывает, может и еще убыток случиться. Можно и 1 мл руб на ремонт потратить! Или попросить сервис подламать еще и увести авто в тотал.
      А если авто в тотале-премия за полис у СК, плюс
      страховая продает годные остатки, может и за 90% от убытка.
      Итог страховая в минусе на 100тр или 1мл руб при оплате ремонта!
      Вот вам и выгода!

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
    • 31.01.2017 06:30 Константин
      (гость)
      Посмотрите сообщение DL1796 — та же история, только с ВСК, станет понятно.
      А с падением курса рубля, новые машины, которые успели купить по старой цене (и застраховать по ней же) тоталить страховым стало ещё выгодней, ведь «годные остатки» (полностью годный авто после копеечного восстановления) будет стоить намного дороже при текущем курсе рубля.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
  • 25.01.2017 13:10 Мегаполис
    так о том и речь! Умный человек, после «встречи» с лосем, был бы счастлив затоталить тачку. Это уже не машина, а ведро с гайками…
    Просто нужно было сказать свое фи, вот и все ))))

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
    • 31.01.2017 06:57 Константин
      (гость)
      Мегаполис, а после встречи с пылинкой тоже?
      Умный человек хочет ездить на таком же автомобиле, что и до аварии, для этого и платит деньги страховой.
      Денег, полученных от тоталя, не хватит на новое авто, покупать подержанное — покупать кота в мешке, в большинстве случаев нового владельца ждут неприятные сюрпризы.

      Форма быстрого ответа

      Captcha Image
  • 25.01.2017 13:56 Александр
    (гость)
    Мегаполис вы что автоэксперт? Или видели данный автомобиль после ДТП? У человека автомобиль был на ходу! Даже подушки не стрельнули.
    По вашей логике, после любого мелкого ДТП можно авто в тотал списывать?
    А клиенту для покупки нового надо как минимум 20% к страховой выплате добавить и за полис новый заплатить. Ударил бампер и крыло, собирай деньги на новое авто?
    Прямо явно просматривается мышление сотрудника СК.
    Хре… а вам лысого!!!

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image
  • Ресо явно в сговоре с лосем, это ж очевидно.
    Вашу машину приметили для тоталя еще при заключении договора страхования

    Форма быстрого ответа

    Captcha Image

Разместить комментарий

Вы не авторизовались на сайте, поэтому к Вашему имени будет добавлено указание: «гость». Чтобы писать от своего имени, нужно зарегистрироваться или, если вы уже зарегистрированы, войдите на сайт.

 
 
Captcha Image