Сергей Тищенко назначен генеральным директором СК «Ингосстрах-Жизнь»

17:43
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ

Тищенко Сергей Иванович назначен генеральным директором ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» с 1 марта 2011 года.

На этой должности его основными задачами станут рост продаж и значительное увеличение доли рынка, занимаемой компанией.

Сергей Тищенко родился в 1959 г. в г. Королеве Московской области. В 1981 г. он с золотой медалью окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского. В 1995 г. С.И. Тищенко окончил также Государственный университет Высшая школа экономики (магистр экономики).

В финансовом секторе г-н Тищенко работает с 1993 г. В 1993-1998 гг. он последовательно занимал должности эксперта, начальника отдела, начальника управления, вице-президента, первого вице-президента Межкомбанка. В 1998-1999 гг. был первым заместителем председателя правления Мосэксимбанка, в 1999-2004 гг. – президентом Российского национального коммерческого банка (РНКБ), в 2005 г. занимал должность генерального директора ООО Лизингбизнеспром.

В страховую отрасль С.И. Тищенко пришел в 2005 г., когда занял должность финансового директора Московской страховой компании, где проработал до 2006 г. В 2006-2007 гг. г-н Тищенко был генеральным директором Страхового ЗАО Стандарт-Резерв, в 2007-2009 гг. одновременно исполнял обязанности генерального директора Московской страховой компании и генерального директора Страхового ЗАО МСК- Стандарт (ранее Стандарт-Резерв). В 2009-2010 гг. занимал должность Первого вице-президента холдинга Страховая группа МСК.

По результатам работы возглавляемых им компаний Сергей Тищенко в 2008 году стал лауреатом рейтинга 1000 самых профессиональных менеджеров России (11 место в области страхования).
Как отметил С. Тищенко, в первую очередь, считаю необходимым направить основные усилия на восстановление эффективного взаимодействия продающих подразделений возглавляемой мной компании с соответствующими подразделениями ОСАО «Ингосстрах».

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 220 населенных пунктах России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля