«Сбербанк страхование» увеличила уставный капитал до 5 млрд рублей

13:57
Сбербанк Страхование

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» увеличила уставный капитал с 2,7 млрд до 5 млрд рублей. Соответствующие изменения зарегистрированы в учредительных документах компании 25 марта.

Для активного развития бизнеса, в том числе роста портфеля корпоративного страхования, компания поэтапно увеличивает уставный капитал, собственное удержание, усиливает перестраховочную защиту, в том числе за счет улучшения облигаторного покрытия по страхованию имущества юридических лиц, ответственности, авиационных, космических и других специальных рисков. За 2020 год объём сборов компании по корпоративному страхованию вырос на 34% до 2,2 млрд руб. Увеличение капитала будет способствовать дальнейшему росту корпоративного портфеля, в том числе за счёт расширения возможностей для участия в тендерах по страхованию крупного бизнеса.

Михаил Волков
Генеральный директор СК «Сбербанк страхование».


Капитал ООО СК «Сбербанк страхование» увеличен по решению единственного участника, ПАО Сбербанк, за счёт добавочного капитала страховщика.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля