Компания «Абсолют Страхование» застраховала выставку «Зинаида Серебрякова. Из собрания Русского музея»

09:24
Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС)

Во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее впервые открылась выставка «Зинаида Серебрякова», из собрания Русского музея – крупнейшей в мире сокровищницы национального искусства. Сорок три произведения (живопись и графика) Зинаиды Серебряковой – знаковой фигуры в русском искусстве XX века.

Выставка иллюстрирует становление мастерства и стиля художника, от ранних работ, созданных в России, до произведений парижского периода в вынужденной иммиграции во Франции. Работы из собрания Русского музея дополнит картина «Тата и Катя Серебряковы», переданная в 2017 году в дар Приморской картинной галерее известным дальневосточным учёным Александром Сергеевичем Клещевым. Сельские пейзажи, портреты (крестьяне, родственники, друзья, писатели, художники), сочные натюрморты, театральное закулисье, мир семейной идиллии и психологичные автопортреты – все это нашло свое место в экспозиции выставки.

Компания «Абсолют Страхование» обладает многолетним опытом в области защиты предметов искусства и культурных ценностей. Экспозиция выставки застрахована от всех рисков, которые могут возникнуть в процессе монтажа, демонтажа, транспортировки объектов искусства, а также в период их экспонирования. 

Работа выставки продлится до 30 мая по адресу Приморской государственной картинной галереи – г. Владивосток, ул. Алеутская, 12, Парадный зал.
Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля