АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало ООО «Агропромкомплектация — Курск» на 2,7 млрд р.

19:31
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования строительно-монтажных рисков c ООО «Агропромкомплектация — Курск», крупным промышленным объединением производственных и сельскохозяйственных предприятий в Курской области. Страховая сумма составила 2,7 млрд р.

По условиям договора застрахованы строительно-монтажные работы в рамках строительства животноводческого комплекса молочного направления, предназначенного для содержания и доения коров на 6400 мест, с площадкой для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 6000 мест.

Страховыми рисками по договору являются: пожар, стихийные бедствия, поломка машин и оборудования, используемых для выполнения строительно-монтажных и иных работ и другие риски. Также договором предусмотрено страхование послепусковых гарантийных обязательств и гражданской ответственности.

«Строительство любого масштаба всегда предполагает серьезные вложения. Как и любые инвестиции, они требуют качественной финансовой защиты. Страхование строительно-монтажных рисков — объективная необходимость. К тому же договор страхования на период строительства заключается на условии «с ответственностью за все риски», то есть среди прочего, предусмотрено возмещение ущерба, связанного с наступлением любых событий, которые произошли помимо воли страхователя в результате пожара, взрыва, стихийного бедствия и иных событий», — отметила Заместитель генерального директора — Директор департамента развития корпоративного бизнеса «АО СК «РСХБ-Страхование» Евгения Вологдина.

АО СК «РСХБ-Страхование» — страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности — страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 г. компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации.

Уставный капитал составляет 624 млн. р. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

ООО «Агропромкомплектация — Курск» — крупное промышленное объединение производственных и сельскохозяйственных предприятий в Курской области. Входит в Группу компаний «Агропромкомплектация».
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля