«Абсолют Страхование»: итоги работы в секторе агрострахования в 2020 году

18:21
Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС)

В 2020 году компания «Абсолют Страхование» начала работать в новом для себя направлении – агростраховании с государственной поддержкой. Ранее компания предлагала услуги сельхозтоваропроизводителям по страховым продуктам в «добровольном» сегменте (страхование сельскохозяйственных рисков без государственной поддержки).

Компания вошла в список пятнадцати страховых организаций - членов Национального союза агростраховщиков, предоставляющих возможность агрострахования с государственной поддержкой в рамках требований федерального закона № 260 от 25 июля 2011 года. Членство в союзе позволяет «Абсолют Страхование» активно участвовать в совершенствовании действующих страховых продуктов, в разработке и внедрении новых программ страхования сельхозпроизводителей, поскольку представители компании входят в комитеты НСА по методологии и космомониторингу.

Итоги прошедшего года были положительными для компании. Было застраховано более 175 тысяч гектаров посевных площадей с объемом ответственности свыше 4,5 млрд рублей. Страховая премия по договорам агрострахования превысила 86 млн рублей. Клиентами «Абсолют Страхование» стали представители шести из восьми федеральных округов – ЮФО, СФО, ЦФО, СКФО, ДФО и ПФО.  Перестрахование рисков было обеспечено на западном рынке в рамках облигаторной программы с участием одной из крупнейших перестраховочных компаний в мире – Swiss Re.

В 2021 году «Абсолют Страхование» намерена и дальше активно развивать страхование сельскохозяйственных рисков, в том числе с государственной поддержкой.  Компания прилагает максимум усилий к совершенствованию сервиса, предлагая, в том числе наиболее оптимальные варианты страхования сельскохозяйственных рисков в зависимости от возможностей и потребностей сельхозпроизводителей. Каждый аграрий может защитить свой урожай как от полного пакета, так и от отдельно взятого риска, что делает страхование более доступным и предметным. Кроме этого, аграрии могут обеспечить надежной защитой строительно-монтажные риски, грузоперевозки, сельскохозяйственную технику и транспорт, а также имущество и здоровье своих сотрудников.
Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля