Сборы «Ингосстраха» на Дальнем Востоке составили 1,6 млрд рублей за 9 месяцев 2020 года  

09:42
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранной филиалами Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2020 года, составил 1,6 млрд рублей, что на 7% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1 млрд рублей (прирост 21%), в том числе сборы по личному страхованию – 80,3 млн рублей (прирост 21%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 675,9 млн рублей (прирост 14%), страхованию ответственности – 266,2 млн. рублей (прирост 45%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 564,5 млн. рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 12,7 млн рублей (прирост 47%), обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 20,9 млн рублей.
 
Выплаты филиалов Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2020 года составили 930,8 млн. рублей, что на 6% превышает показатели 2019 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 14,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 309 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 37,5 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Дальневосточного регионального центра стали имущественные виды страхования как у юридических, так и у физических лиц.
 
«На наш взгляд, значительный рост спроса на имущественные виды страхования обусловлен расширением ограничительных мер на Дальнем Востоке из-за распространения пандемии коронавируса. В условиях финансовой нестабильности граждане как никогда заинтересованы в защите своих активов, поэтому все чаще приобретают страховые полисы, – комментирует директор Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» Олег Мейеров. – Для нас важно, что в этот непростой период «Ингосстрах» находится рядом со своими клиентами и предлагает им максимально актуальные страховые услуги».
 
Напомним, что в зону ответственности Дальневосточного регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», расположенные в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля