Генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова награждена медалью «75 лет атомной отрасли России»

11:28
МАКС

Генеральный директор страховой компании «МАКС» Надежда Мартьянова награждена юбилейной медалью «75 лет атомной отрасли России».

Награждение состоялось в соответствии с приказом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» за значительные успехи в профессиональной деятельности и большой личный вклад в развитие системы страховой защиты.

Выражая свою признательность, Надежда Мартьянова отметила: «Неразрывная связь с ведущей отраслью страны  на протяжении всего жизненного пути придаёт мне силу, энергию и особую чуткость  к людям, которые работали и работают на предприятиях атомной промышленности. Я рассматриваю сегодняшнюю награду, как признание заслуг  всех  сотрудников компании, которые участвовали в решении задач по созданию эффективных технологий  для  обеспечения комплексной страховой защиты сотрудников и предприятий «Росатома».

Трудовой путь Н.Мартьяновой неразрывно связан с атомной энергетикой страны. До 1977 г. она работала начальником планово-экономического отдела ВНИИ приборостроения Министерства среднего машиностроения СССР, с 1977 года являлась заместителем Генерального директора по экономике и коммерции НПО "Красная звезда" - одного из крупнейших предприятий атомной отрасли, а в 1992 году начала карьеру во вновь созданной страховой компании.

Надежда Мартьянова на протяжении многих лет являлась Председателем Российского ядерного страхового пула (РЯСП), созданного в 1997 году по инициативе АО «МАКС». Уникальные технологии страхования ядерных рисков, заложенные при его создании, явились основой для выполнения требований Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб.

На протяжении всей деятельности для АО «МАКС»  приоритетными являлись технически сложные виды страхования, такие как страхование ядерных рисков, ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов, строительно-монтажных рисков, страхование грузов, имущества предприятий, относящихся к комплексу ядерной энергетики и промышленности России.

Являясь лидером Российского ядерного страхового пула (РЯСП), СК «МАКС»,  выступила инициатором страхования ответственности за ядерный ущерб Концерна «Росэнергоатом», объединяющего все АЭС России. По добровольному медицинскому страхованию компанией были обеспечены защитой более 40 тысяч работников предприятий отрасли.

В 2005 году с предприятиями, осуществляющими работы в области использования атомной энергии, было заключено более 200 договоров страхования имущественных рисков и рисков ответственности за ядерный ущерб. В результате,  АО «МАКС» стало единственной компанией России, имеющей среди застрахованных объектов весь спектр существующих типов ядерных установок.

В 2006 году, параллельно со страхованием имущества и ответственности, велась активная работа по специализированной программе, разработанной СК «МАКС» для работников предприятий атомной отрасли, находящихся под индивидуальным дозиметрическим контролем. В рамках этой программы проводилось дополнительное обследование лиц, имеющих высокую степень риска радиационного облучения, и оказывалась необходимая медицинская помощь.

И сегодня  АО «МАКС» эффективно  продолжает работу по страхованию гражданской ответственности  эксплуатирующих организаций за ядерный ущерб; по страхованию  гражданской ответственности  предприятий за ущерб, причиненный  радиационным воздействием при транспортировании ядерных материалов.

Совместно  с компаниями, участниками  Российского ядерного пула СК «МАКС»  активно  участвует  в  перестраховании  рисков ответственности за ядерный ущерб операторов зарубежных атомных электростанций.
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля