Жители Ярославской области стали чаще страховать свое имущество

17:33
ИНГОССТРАХ

Жители Ярославской области стали чаще заботиться о сохранности своего имущества за последнее десятилетие. Об этом свидетельствует исследование показателей филиала «Ингосстраха» в регионе.

В частности, в период с 2010-го по 2019-й год сборы компании в сегменте автокаско в Ярославской области выросли с 54,47 млн рублей до 169,19 млн рублей, а доля рынка увеличилась с 6,16% до 16,56%. Объем сборов по страхованию имущества в целом поднялся с 64,43 млн рублей до отметки в 221,48 млн рублей, доля рынка выросла с 4,76% до 12,77%.

На рост востребованности страховых услуг влияла в том числе и обстановка в регионе. Так, например, Ярославская область в значительной степени подвержена угрозе стихийных бедствий. Почти ежегодно в результате разлива Волги и Рыбинского водохранилища здесь случаются паводки. С начала 2020 года регион пережил уже два наводнения, от которых были затоплены дачные участки под Ярославлем.

Нередко имущество граждан в Ярославской области страдает и от ураганов. В июле 2020 года на регион обрушилась непогода с грозой и сильным ветром, из-за которой были повалены деревья, оборваны линии электропередач и пострадали автомобили.

Как свидетельствует статистика, сегодня на первый план для жителей региона выходят финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Многие стремятся заранее ограждать себя от непредвиденных трат и ответственно защищать свои имущественные интересы. Отметим, что в «Ингосстрахе» можно подобрать продукт страхования имущества физических лиц с учетом потребностей каждого конкретного клиента: это может быть как полис со стандартным покрытием, так и с расширенным. Кроме того, в компании очень удобная система урегулирования убытков: страховщик придерживается принципа «за стену, а не за кусок стены», то есть оплачивает не локальный ремонт поврежденного участка, а полную замену поверхности. Таким образом, клиент может быть уверен в том, что выплаченное возмещение покроет ущерб и позволит восстановить привычный образ жизни. Также компания ответственно относится к признанию полной гибели имущества, что делается не только в очевидных случаях (например, когда дом выгорел полностью), но и в случаях, когда отсутствуют технологии ремонта, позволяющие восстановить объект до первоначального состояния. Полной гибелью имущества может также считаться уничтоженное строение, даже если после происшествия остался фундамент или, например, печь. В подобных случаях «Ингосстрах», как правило, возмещает 100% страховой суммы. Отметим, что в 2019 году филиал компании в Ярославской области урегулировал в числе прочих два крупных убытка по договорам страхования имущества физических лиц на сумму 14 млн и 7 млн рублей.

«На фоне стихийных бедствий и других непредвиденных ситуаций спрос на страхование увеличивается. Растет и страховая культура в регионе, жители в целом начинают более ответственно подходить к защите своего имущества. В этом есть и наша заслуга, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Ярославской области Дмитрий Чурилов. – Уже на протяжении 20 лет филиал «Ингосстраха» в Ярославской области оказывает качественную страховую поддержку жителям региона, отстаивая их интересы. Показатели филиала говорят сами за себя. По итогам 2019 года «Ингосстрах» стал второй крупнейшей компанией в Ярославской области на рынке автокаско и вошел в топ-3 лидеров на рынке страхования имущества. Также хочу отметить успехи коллег, которые занимаются корпоративным направлением бизнеса и работают с крупнейшими региональными предпринимателями и производствами. Если в 2010 году в сегменте корпоративного бизнеса мы собрали около 10 млн рублей, то к 2019 году увеличили этот показатель почти в 4 раза – до 39,02 млн рублей. По итогам 1 полугодия 2020 года СПАО «Ингосстрах» в Ярославской области занимает второе место на рынке страхования автокаско с долей в 16,1%, третье место на корпоративном рынке без учета сельскохозяйственных рисков с долей рынка в 13,5% и третье место на рынке страхования имущества юридических лиц с долей рынка в 10,4%.

Я от всей души поздравляю коллег, партнеров и клиентов с 20-летним юбилеем филиала, а также благодарю руководство за постоянную поддержку. Уверен, что дальше нас ждут еще более впечатляющие результаты», - отметил директор филиала.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля