Филиал «Ингосстраха» в Астраханской области заключил первый договор страхования от киберрисков

17:10
ИНГОССТРАХ

Филиал «Ингосстраха» в Астраханской области заключил первый договор страхования сайтов от киберрисков. Программа страхования «Киберриски (сайты)» предусматривает защиту от потери значимой информации на сайте и утраты доступа к нему в результате кибератаки или заражения вирусом.

«Обеспечение защиты от киберрисков – направление, в котором наша компания выступает одним из главных новаторов, разрабатывая и запуская новые продукты и сервисы. Отмечу особую актуальность продуктов страхования от киберрисков – практика показывает, что инциденты с кибератаками и вирусами приводят к огромным убыткам и перерывам в коммерческой деятельности, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Астраханской области Руслан Никитин. – Мы рады что первый договор был оформлен компанией «МедиаГрупп», которая создаёт плагины для платформы WordPress и является нашим партнером в продвижении продукта».

«Имущественные интересы наших клиентов эволюционируют и перемещаются в электронное пространство. Сайты являются одним из главных видов такого имущества, однако программа «Киберриски (сайты)» не будет единственной в нашей продуктовой линейке киберстрахования», – комментирует заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Станислав Олейников.

Продукт «Киберриски (сайты)» был запущен летом 2020 года. Программа ориентирована на частных лиц, а также владельцев предприятий малого и среднего бизнеса. Полис предусматривает защиту от рисков утраты информации и доступа к сайту вследствие кибератаки и заражения вирусом. Доступные страховые суммы – от 9 000 до 150 000 рублей, сроки страхования – 1 месяц или 1 год. Условия урегулирования убытков предусматривают приоритет натурального возмещения – при наступлении страхового случая партнер «Ингосстраха» (компания «Вирусдай») обеспечивает выполнение технических работ для восстановления информации и работоспособности сайта.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля