В I полугодии 2020 г. сборы страховой компании «Согласие» по страхованию урожая яровых культур увеличились на 15%

15:38
СОГЛАСИЕ

Страховая компания «Согласие» продолжает развивать сегмент сельскохозяйственного страхования, несмотря на сложные условия, с которыми столкнулась вся отрасль в 2020 году. За период с января по июнь сборы «Согласия» по страхованию урожая яровых культур увеличились на 15% относительно того же периода прошлого года.

В I полугодии 2020 года к программе страхования в сельском хозяйстве «Согласия» присоединились еще 4 региона – Омская, Владимирская, Новосибирская и Оренбургская области. А всего в I полугодии 2020 года было заключено 267 договоров в 24 регионах России. При этом 99% всех договоров – это страхование с господдержкой.

С января по июнь этого года страховым покрытием было обеспечено 676,3 тыс. га, что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом, для сравнения, за весь 2019 год страховая компания «Согласие» застраховала в 18 регионах России более 800 тыс. га.

Страховая сумма по программе сельхозстрахования в I полугодии 2020 года составила 14,5 млрд рублей, что на 74,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году (8,3 млрд рублей).

Лидером по размеру застрахованных площадей оказался Алтайский край, где в I полугодии 2020 года под страховой защитой «Согласия» находилось 150 тыс. га.

Первенство по сумме взятых обязательств принадлежит Республике Татарстан, где страховая компания «Согласие» заключила договоров по сельхозстрахованию на сумму порядка 1,5 млрд. рублей.

По количеству заключенных в I полугодии этого года договоров лидирует Воронежская область, где было заключено 75 договоров страхования урожая яровых культур.
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля