Специалисты  СК«МАКС» напоминают о мерах профилактики кишечных инфекций

17:19
МАКС

Специалисты Дирекции добровольного медицинского страхования АО «МАКС» напоминают, что тщательное мытье рук помогает не только в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но и снижает риск заболевания кишечными инфекциями.

Наибольшее количество заражений фиксируется в период летних отпусков, сезона сбора ягод и фруктов, а также открытия продаж бахчевых культур.

Основная причина развития заболеваний – микробы, попадающие в организм вместе с загрязненной пищей, водой низкого качества и немытыми руками. Сильнее всего заболеваниям подвержены дети.

Для снижения риска возникновения заболевания необходимо:
  • Соблюдать правила личной гигиены, Чаще мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок, посещения общественных мест и при приготовлении пищи.
  • Использовать в пищу бутилированную, либо прокипяченую не менее 5 минут воду;
  • Купаться только в проверенных водоемах, на организованных пляжах и стараться не глотать воду во время плаванья;
  • Использовать только продукты гарантированного качества, проверять на упаковках сроки годности и правила хранения продуктов.
  • Тщательно мыть фрукты и овощи в проточной воде. Продукты, предназначенные для кормления детей младшего возраста лучше мыть в кипяченой воде;
  • В жару стараться не употреблять в пищу сырые, недостаточно проваренные, прожаренные яйца, рыбу, мясо, и изделия из них, а так же сырое разливное молоко (с частных подворий), кремовые кондитерские изделия и блюда, содержащие майонез и сметану. Молочные продукты, приобретенные у частных производителей, перед использованием необходимо подвергнуть термической обработке;
  • Ягоды, овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть и обдавайте кипятком. Не покупать на рынке нарезанные арбузы, дыни;
  • Купленные продукты в заводской таре стараться мыть или протирать перед открытием и употреблением в пищу;
  • Стараться готовить непосредственно перед употреблением, не оставлять «впрок». Хранить готовые блюда в холодильнике, в закрытой упаковке;
  • Исключить доступ к продуктам мух и грызунов. Плотно закрывать ведра пищевых отходов. Продукты, оставленые на открытом воздухе, накрывать специальными сетками или пленками для предотвращения доступа насекомых.
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля