«Ингосстрах» выплатил 2,44 млн рублей за поврежденный груз

18:04
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» выплатил 2,44 млн рублей страхового возмещения за груз, поврежденный во время перевозки. В частности, выплату в размере 1,8 млн рублей получил грузовладелец и еще 618,4 тыс. рублей было выплачено страхователю за дополнительно понесенные расходы по утилизации груза.

Страховой случай произошел в декабре 2019 года. Во время перевозки медикаментов, требующих поддержания определенного температурного режима, произошла поломка рефрижераторного оборудования транспортного средства. Это   привело к отклонению фактической температуры транспортировки от значений допустимого температурного режима. В результате груз был частично поврежден и признан непригодным.

В соответствии с договором застрахованы гражданская ответственность автоперевозчика и экспедитора перед правомочным лицом за гибель и повреждение груза, расходы по уменьшению убытков от страхового случая, дополнительные расходы, в том числе расходы по утилизации поврежденного груза. Страховая сумма по договору страхования суммарно по всем рискам составляет 40 млн рублей.

«Ингосстрах» сотрудничает с данным клиентом с 2018.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля