АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Агрокомплекс «Чурилово» в г. Челябинске более чем на 1,5 млрд руб.

16:06
РСХБ - Страхование

Самый крупный на Урале тепличный комбинат по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте, ООО «Агрокомплекс «Чурилово», застраховал в АО СК «РСХБ-Страхование» тепличные комплексы по выращиванию овощей на сумму более 1,5 млрд руб.

Договор покрывает риски пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, механических повреждений и другие.

«Страхование теплиц является непростым и трудоемким процессом, отметил руководитель регионального подразделения АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинске Дмитрий Тихонов. — Характер имущества, принимаемого на страхование, требует тщательной подготовки страховой документации. В силу того, что теплицы чаще всего страдают от стихийных бедствий, вопрос включения именно этих рисков в договор стоит перед нашими клиентами особенно остро».

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

ООО «Агрокомплекс «Чурилово» - самый крупный тепличный комбинат на Урале по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте. На сегодняшний день Агрохолдинг «Чурилово» включает в себя три производственные площадки: Агрокомплекс «Чурилово» в г. Челябинске, Агрокомплекс «Горный» в г. Усть-Катаве, Агрокомплекс «Мартыновский» в с. Мартыновка Курганской области. Общая площадь агрохолдинга составляет 62,5 га, производственные мощности составляют до 70 000 тонн овощей в год.
РСХБ - Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля