В «Росгосстрах Жизнь» произведена первая выплата по COVID-19

18:41
Росгосстрах Жизнь (бывш. ЭРГО ЖИЗНЬ)

Первая страховая выплата по причине коронавируса составит 1,74 млн рублей. Клиент был застрахован по договору корпоративного страхования жизни.

Выплата, связанная со смертью застрахованного от COVID-19, будет произведена «Росгосстрах Жизнь» в Москве.  Клиент компании, 64-летний мужчина, с положительным тестом на вирус ушел из жизни из-за отека легких.

«Это первое обращение в «Росгосстрах Жизнь» за выплатой по причине коронавируса, - прокомментировал директор по методологии СК «Росгосстрах Жизнь» Алексей Кривошеев. – Возможно уже были и другие случаи, но в текущих условиях родственники и выгодоприобретатели могут не сразу обратиться в страховую компанию. Несмотря на то, что диагностирование COVID-19 не является исключением по рискам, связанным с жизнью и здоровью застрахованных, мы не ожидаем, что количество страховых случаев из-за коронавируса возрастет драматически».

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» — дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 году на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнеры. www.rgsl.ru 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметила 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru
Росгосстрах Жизнь (бывш. ЭРГО ЖИЗНЬ), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля