«Росгосстрах» поздравляет своих ветеранов с Днем Победы

18:30
РОСГОССТРАХ

В канун 9 мая сотрудники «Росгосстраха» в различных регионах страны поздравляют ветеранов компании, внесших свой вклад в победу над фашизмом. Ко Дню победы подготовлены праздничные подарки для 453 бывших госстраховцев — фронтовиков и тружеников тыла, партизан, узников лагерей смерти. Торжественное чествование ветеранов и вручение им праздничных наборов обязательно состоится в регионах присутствия компании после смягчения карантинных мер. Ведь главное для компании — здоровье госстраховцев, и в первую очередь тех, кто, пережив войну, отдал годы своей жизни отечественному страхованию.

Для Госстраха, как и всей страны, война стала тяжелым испытанием. Многие его работники были призваны или ушли добровольцами на фронт. Оставшиеся в тылу продолжали страховать граждан и их имущество. В осажденном Ленинграде госстраховцы вели учет убытков жилого фонда, пострадавшего от пожаров. А в 1943-м, едва закончилась грандиозная битва на Волге, началось страхование сталинградцев!

Госстрах вместе со своей английской дочкой BlackBalSea страховал морские риски в ходе поставок по программе ленд-лиза военной техники и вооружения. Всего было осуществлено страховых выплат по более чем 600 судам и грузам в рамках договоров страхования и перестрахования. При этом стоимость возмещений нередко составляла сотни тысяч долларов.

О роли Госстраха в финансовой системе страны говорят впечатляющие цифры: с 1941 по 1945 год сборы составили более 14,7 млрд руб., в бюджет в счет приобретения облигаций государственного займа и в качестве отчислений от прибыли было передано 5,8 млрд руб. 

Среди тех, кто в предвоенные годы работал в страховании, многие были награждены орденами и медалями и даже удостоены звания Героя Советского Союза, в том числе Владимир Лонгинов (погиб 18.11.1943 г.), Михаил Сапожников (Саратовская область), Семен Гайдуков (Волгоградская область). После войны тысячи недавних фронтовиков продолжили работать на благо своих земляков, обеспечивая их жизнь и имущество надежной страховой защитой. 

«В России нет семьи, которую так или иначе не затронула бы Великая Отечественная война. Через сердце каждого из нас проходит боль и страдание людей, которые ценой невероятных усилий и самой жизни на полях сражений и в тылу спасали нашу страну, а по сути – весь мир, — отметил, общаясь к ветеранам, генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Мы свято храним память об ушедших, чтим их подвиг. И с особым чувством говорим слова признательности госстраховцам, которые вынесли все тяготы войны, самоотверженным трудом возрождали и укрепляли нашу страну, в том числе отечественное страхование. Светлая память погибшим страховщикам. Наше самое глубокое уважение и низкий поклон госстраховцам, всем ветеранам Великой Отечественной войны, которые в эти дни празднуют день Великой Победы! Крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия, мирного неба вам и вашим близким!»

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля