«Росгосстрах» в Чувашской Республике выплатил почти 500 тысяч рублей за сгоревший дом

11:07
РОСГОССТРАХ

Филиал компании «Росгосстрах» в Чувашской Республике выплатил страховое возмещение за сгоревший дом в селе Самушкино Аликовского района. Пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем. Собственник жилья решил убрать придомовую территорию и затем сжечь мусор во дворе. Но из-за сильного ветра пламя быстро вышло из-под контроля и охватило дом и надворные постройки. В одночасье деревянный дом сгорел до основания.

Недвижимость, внутренняя отделка и домашнее имущество были застрахованы по программе «Росгосстрах» Дом «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков, включая пожар. После предоставления всех необходимых документов компания «Росгосстрах» выплатила собственнику дома почти 500 тысяч рублей. 

«К сожалению, подобные случаи — не редкость в нашей практике. Согласно статистике, в Чувашии более 70% страховых случаев происходит именно в частном секторе. Для сельских жителей потеря дома — это настоящая трагедия, ведь нужно будет срочно искать большую сумму денег на строительство нового жилья, вариантов найти временную съемную квартиру или комнату на селе немного, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Чувашии Алексей Пирожков. — Наши агенты, которые есть в каждом районе республики, рассказывают всем о преимуществах страхования, ведь на сегодняшний день это самый эффективный и доступный способ защитить свою недвижимость. В среднем, стоимость полиса страхования дома обойдется владельцу в 4-5 тысяч рублей, а выплата от страховой компании может доходить до нескольких сотен тысяч рублей, в зависимости от повреждений недвижимости. При наступлении страхового случая клиент сможет быстро восстановить утраченное имущество и вернуться к привычному образу жизни».

«Росгосстрах» в Чувашской Республике является лидером регионального страхового рынка, в том числе по страхованию имущества физических лиц. В 2019 году компания выплатила жителям республики граждан 30,5 млн рублей по договорам страхования недвижимости и имущества. В первом квартале этого года «Росгосстрах» выплатил по договорам страхования имущества граждан более 509 млн рублей, в том числе в Республике Чувашия — почти 7,4 млн рублей. 

На территории Чувашской Республики действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 25 страховых отделов, агентство и Региональный центр урегулирования убытков в г. Чебоксары.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. 

На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля