IT-директор СК «МАКС» Александр Горяинов : «Желания клиента помогут исполнить цифровые джинны»

10:39
МАКС

Директор по информационным технологиям Страховой компании «МАКС» Александр Горяинов считает, что для  постиндустриального общества, когда ключевой становится  сфера услуг, реализация  Национального проекта «Цифровая экономика», по степени революционности сопоставима с планом ГОЭЛРО, который сто лет назад кардинально изменил облик страны. Об этом он сказал во время выступления на XXIV конференции «Информационные технологии  в страховании», которая прошла в Москве.
В своём докладе «Джинны в цифровой экономике», А. Горяинов предложил пересмотреть подходы к электронной коммерции, перенести центр внимания от нишевых маркетплейсов к цифровым экосистемам, позволяющим реализовывать комплексные, составные продукты.  Важнейшим элементом при формировании новой парадигмы взаимоотношения с клиентом, должны стать «джинны», которые исполняют целевые и понятные желания потребителей путём оркестровки различных агрегаторов.
По мнению представителя СК «МАКС» для повышения конкуренции и доступности на рынке цифровых услуг, в том числе и страхования, необходимо создать открытые API к стандартным продуктам страховщиков, которые могут быть легко интегрированы в сайты одиночных партнеров, так и в  маркетплейсы. Разработку таких стандартов можно было бы провести под эгидой Всероссийского союза страховщиков , который в дальнейшем стал бы открытой площадкой  публикации цифровых страховых сервисов, аналогом известных магазинов приложений для мобильных устройств.
 
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля