«МАКС» в Пскове помог обезвредить группу страховых мошенников

11:22
МАКС

Сотрудники филиала СК «МАКС» в Пскове приняли активное участие в выявлении  группы страховых мошенников, которая на протяжении нескольких лет действовала на территории Псковской и Новгородской областей и  специализировалась на инсценировках ДТП для последующего получения страхового возмещения.
Выйти на след преступников удалось благодаря бдительности специалистов по урегулированию убытков филиала, которые обратили внимание на одно из заявлений о выплате по ОСАГО.
Рассказывает директор филиала Ирина Дмитриева: «В конкретном случае сработала интуиция, которая базируется на большом опыте работы. Мы сумели получить фотографии с места  ДТП, на которых было очень хорошо видно, что, автомобиль, якобы поврежденный в аварии, притащили к ее месту на тросе. Исходя из того, что факт фальсификации был явным, а в деле фигурировали справки из ГИБДД, то мы обратились непосредственно к руководству ГИБДД Псковской области. Реакция  последовала незамедлительно. В ходе внутреннего расследования были
выявлены сотрудники инспекции, выдававшие «липовые» справки. Кроме того удалось выйти на след группы страховых мошенников».
28 октября 2019 года Псковский городской суд вынес приговор трем жителям Псковской области и гражданину Армении. Обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.5 УК Российской Федерации (мошенничество в сфере страхования), и приговорены к различным видам наказания: от обязательных работ  до 1 года 9 месяцев лишения свободы.
Заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев отмечает: «Пресечение деятельности  этой преступной группировки является одним из эпизодов трудной многолетней борьбы со страховым мошенничеством. Мы отдаём себе отчет в том, что ряду преступников удалось скрыться за границей, а многие эпизоды не нашли отражение в приговоре. Тем не менее, отрадно, что совместная работа страховщиков и представителей правоохранительных органов раз за разом приносит положительные результаты».
Виктор Алексеев также высоко оценил работу УВД Псковской области,  отметив, что  показатели борьбы со страховым мошенничеством в регионе  -  одни из самых лучших  и это было отмечено на заседании Межведомственной рабочей группы в ЦБ РФ по противодействию страховому мошенничеству.
Такая активная позиция вывела Псковскую область в число лидеров по минимальным показателям средней выплаты и частоты наступления страховых событий. Именно поэтому территориальный коэффициент и применяемый страховщиками  тариф ОСАГО одни из самых низких по стране, т.е. рядовые граждане платят за полис значительно меньше, чем, например, жители Краснодарского края, - сказал заместитель генерального директора СК «МАКС».
 
 
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля