Чем болели россияне во время заграничного отдыха этим летом

15:27
Сбербанк Страхование

Высокая температура, боли в животе и травмы — самые распространенные заболевания россиян за границей в июне-августе 2019 года
 
24 октября 2019 г., Москва - СК «Сбербанк страхование» проанализировала более 1 500 страховых случаев по продукту «Страхование путешественников», произошедших с клиентами с июня по август 2019 года за границей. Чаще всего россияне обращались в связи с высокой температурой и жаром, болями в животе и горле, а также травмами конечностей.
 
«Если прошлым летом в Турции наблюдался всплеск вируса Коксаки, то в этом году наши соотечественники, к счастью, не столкнулись с такой проблемой. Однако в последнее время мы все чаще стали получать обращения клиентов из Таиланда в связи с укусами обезьян. Рекомендую проявлять максимальную осторожность с любыми животными. А при укусе — сразу же звонить в страховую компанию, которая поможет быстро организовать лечение против бешенства», — говорит Елена Кошелева, руководитель управления по развитию личного страхования в СК «Сбербанк страхование».
 
Самыми популярными странами, которые россияне выбирали для отдыха летом 2019 года, стали Турция, Таиланд, Болгария, Индонезия и Испания. С мая по август этого года более 100 000 наших путешественников приобрели полис страхования выезжающих за рубеж. Более 1 500 клиентов воспользовались страховкой за границей и получили квалифицированную медицинскую помощь в рамках страхового лимита.
 
«Прежде, чем приобретать страховку, стоит внимательно прочитать, что входит в ее стоимость. Лучше всего оформлять страховой полис с расширенным покрытием. Особенно это касается туристов, которые во время путешествия планируют заниматься активными видами спорта. Следует также помнить об исключениях. Самые распространенные — наличие алкоголя в крови на момент страхового случая, беременность свыше 12 недель, заболевания, диагностированные до поездки и т.д. Если они прописаны в условиях, то страховщик может отказать в оплате страхового возмещения», — рекомендует Елена Кошелева.
 
На предстоящие ноябрьские праздники большинство россиян решили путешествовать по России, выяснили эксперты СК «Сбербанк страхование» совместно с туристическим сервисом Aviasales. Самые популярные направления для отдыха – Москва и Санкт-Петербург, на которые пришлось 14% и 8% бронирований авиабилетов соответственно. Далее следуют российские курорты: Сочи – 4%, Симферополь — 3%, Минеральные Воды — 3% и Краснодар — 3%. Также туристы активно интересуются авиабилетами в Калининград (2%), Казань, Екатеринбург и Уфу (по 1% от общего количества бронирований).
 
Из зарубежных маршрутов доля забронированных рейсов в Стамбул составляет 4%, Прагу — 3% и Минск — 2,5%. Кроме того, путешественники запланировали поездки в Тель-Авив, Ереван, Бангкок и Берлин — 2% от общего количества праздничных бронирований. На Пхукет приходится 1,4%. Чуть меньше интересуются перелетами в Милан и Амстердам — 1%.
 
«По нашим оценкам, на новогодние каникулы большинство россиян отправятся путешествовать за границу. В ноябре мы отдыхаем три дня, это не очень длинные праздники, поэтому люди предпочитают путешествовать недалеко от дома. В январе у нас будет 8 выходных и, конечно, многие отправятся в заграничные путешествия. Мы рекомендуем приобретать страховые полисы всем, кто выезжает за пределы родного города, независимо от того, планируется ли путешествие за границу или по России», —  говорит Кошелева.
 
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля