АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало недвижимость и оборудование ООО «ПензаМолИнвест» на сумму 19 млрд.руб.

11:17
РСХБ - Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования имущества и убытков от перерыва в производственной или коммерческой деятельности на общую сумму 19 млрд руб. с ООО «ПензаМолИнвест», входящим в состав ГК «Дамате», крупнейшего производителя  и переработчика мяса индейки в Российской Федерации и владельца популярного бренда мяса и полуфабрикатов «Индилайт».

Объекты недвижимости и производственное оборудование цехов по убою и переработке индейки, технических фабрикатов и инкубатория, расположенные в Пензенской области, обеспечены защитой от воздействия огня, воды, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Кроме того, согласно условиям договора страховщик возместит постоянные и кредитные расходы, а также недополученную прибыль страхователя в случае наступления перерыва в производственной или коммерческой деятельности.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2017 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 49 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий ЦБ РФ ЦБ РФ СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 23.10.2017, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

ООО «ПензаМолИнвест» входит в состав ГК «Дамате», российского сельскохозяйственного холдинга, развивающего три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.Производственные мощности холдинга расположены в Пензенской и Тюменской областях. В настоящее время компания реализует проект по расширению существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год и производит широкий ассортимент полуфабрикатов под брендом «Индилайт». Ассортиментная линейка насчитывает свыше 300 позиций.
 
 
РСХБ - Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля