Сборы «Ингосстраха» на Урале выросли на 35% в 1 квартале 2019 года

13:31
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранный филиалами Уральского регионального центра «Ингосстраха» за 1 квартал 2019 года, составил 1,4 млрд рублей, что на 35% превышает показатели 1 квартала 2018 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 962,2 млн рублей (прирост 28%), в том числе сборы по личному страхованию – 291 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 627,3 млн рублей (прирост 68%), страхованию ответственности – 43,9 млн рублей (прирост 15%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 398,5 млн рублей (прирост 55%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 16,7 млн рублей (прирост 35%), по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 10,7 млн рублей (прирост 30%).
 
Выплаты филиалов Уральского регионального центра «Ингосстраха» за 1 квартал 2019 года составили 496,8 млн рублей, что на 21% превышает показатели 1 квартала 2018 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 110,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 160,9 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 3,8 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 218,2 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 3,1 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Уральском региональном центре стали ОСАГО, страхование имущества физических лиц, страхование грузов, страхование имущества юридических лиц.
 
«Филиалы регионального центра показали отличные результаты на фоне сложной ситуации на рынке страхования Урала. Например, сбор страховой премии в сегментах ОСАГО на региональном рынке упал почти на 4%, а в автокаско на 2,2%! При этом сборы филиалов в данных сегментах прибавили 55,5% и 21% соответственно. Похожие тенденции и в сегменте корпоративного страхования – на фоне снижения сборов по имуществу юридических лиц на рынке на 14,7% мы нарастили объем премии в 3 раза и вошли в список лидеров сегмента. Также по итогам квартала «Ингосстрах» занял первые места в страховании ответственности и грузов на уральском рынке», – комментирует директор Уральского регионального центра «Ингосстраха»Дмитрий Воллин.
 
Напомним, в зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые находятся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Удмуртии.
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля