«Сбербанк страхование жизни» объявила доходность по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год

08:59
СК «Сбербанк страхование жизни»

По итогам 2018 года объявленные ставки инвестиционной доходности по полисам накопительного страхования жизни СК «Сбербанк страхование жизни» составили 7,1% для полисов, номинированных в рублях, и 3,4% для полисов, номинированных в долларах.
 
 «Реализуемая компанией инвестиционная стратегия обеспечивает максимально эффективное размещение средств страховых резервов в высоконадежные, ликвидные финансовые инструменты – государственные и корпоративные облигации, номинированные в рублях и валюте. Инвестиционная доходность, полученная по полисам НСЖ по итогам 2018 года, опередила и уровень инфляции (4,3%) и средние ставки по депозитам (5,69% в рублях и 1,76% в долларах), – отмечает генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко. – Несмотря на то что основная цель НСЖ – финансовая защита клиента, формирование или сбережение капитала, эффективная инвестиционная стратегия нашей компании позволяет обеспечить нашим клиентам и дополнительный инвестиционный доход. Помимо этого, средства, направляемые клиентами в программы накопительного страхования жизни, имеют особую юридическую защиту, а по договорам, заключенным на срок от пяти лет, клиенты могут получать налоговый вычет на сумму ежегодного взноса. Существенными преимуществами наших программ НСЖ являются также дополнительные сервисы: на протяжении всего срока действия по различным программам клиентам доступны услуги телемедицины, налоговых и образовательных консультантов».
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля