«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от стихии в Иркутской области в упрощенном порядке

14:39
Сбербанк Страхование

1 июля 2019 г., г. Москва - СК «Сбербанк страхование» принимает заявления от жителей Иркутской области, чье имущество пострадало отрезкого подъема уровня воды в реках, в результате сильных ливней. Убытки будут урегулированы в упрощенном порядке в максимально сжатые сроки.
 
По состоянию на 1 июля 2019 года в СК «Сбербанк страхование» поступило более 40 обращений от клиентов, проживающих в Иркутской области. Больше всего заявлений от пострадавших из Нижнеудинска и Нижнеудинского района – 25, из Тулуна и Тулунского района – 10, из Тайшетского района – 7.
 
«Мы ожидаем рост обращений после того, когда вода уйдет из населенных пунктов и жилых помещений. Многие люди, находившиеся в эпицентре ЧС, сейчас переживают сильное эмоциональное потрясение, не все сразу вспоминают, что их жилье застраховано, поэтому мы сейчас выявляем в нашем портфеле по страхованию имущества застрахованные объекты в пострадавших районах, связываемся со страхователями, чтобы максимально оперативно начать процедуру урегулирования убытков. По нашим данным, вода уже начала сходить в Нижнеудинском районе, поэтому мы направили туда экспертов, делаем все возможное, чтобы люди получили страховое возмещение и смогли как можно быстрее восстановить утраченное имущество», - говорит Дмитрий Попов, руководитель СК «Сбербанк страхование».
   
«На пострадавших от стихии территориях мы ввели упрощенную процедуру урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов. Достаточно удобным способом – через мобильное приложение, отделения Сбербанка или через эксперта-оценщика  – передать в страховую компанию заявление о произошедшем событии с перечнем поврежденного имущества, банковские реквизиты для перевода выплаты, копии паспорта и страхового полиса. Получить подробную консультацию и уточнить перечень документов на выплату можно по номеру круглосуточного единого телефона страховой компании 8 800 555 555 7 (бесплатный звонок по РФ)», - сообщил операционный директор СК «Сбербанк страхование» Василий Александров.
 
По данным МЧС Иркутской области, на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов произошло подтопление в 83 населенных пунктах 6669 жилых домов и 6847 приусадебных участков, в которых проживают 32777 человек, в том числе 4050 детей. В зоне подтопления - 43 социально значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады. Пострадало 744 человека: 153 человека, включая 35 детей - госпитализированы, 591 пострадавшему, в числе которых 37 детей, оказана медицинская помощь. По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах 6 муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживает 9809 человек (в т.ч. 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков. Повреждены 13 автомобильных мостов. Из подтопленных населенных пунктов эвакуированы 2273 человек, в том числе 512 детей. В 13 пунктов временного размещения доставлены 636 человек, в том числе 182 ребенка, остальные находятся у родственников и знакомых.
 
 
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля