Продажи новых автомобилей в России за первый квартал 2019 г. снизились на 0,3%

14:35
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Продажи новых автомобилей в России за первый квартал 2019 г. упали на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составили 391,7 тыс. штук против 392,9 тыс. годом ранее.
 
Продажи новых авто российского производства в первом квартале 2019 г. выросли по сравнению с первым кварталом прошлого года на 3,2% – до 101,5 тыс. штук против 98,3 тыс.
 
Продажи иномарок составили 290,2 тыс. автомобилей против 294,6 тыс. штук (снижение на 1,4%).
 
В январе-марте наблюдался рост продаж таких марок, как Volvo (+72%), BMW (+22%), Cadillac (+12%), Škoda (+9%), Infiniti (+9%), Hyundai (+7%), Nissan (+7%), Toyota (+5%), Mercedes-Benz (+5%), Volkswagen (+4%), Audi (+2%), Jaguar (+2%), KIA (+1%).
 
Падение показали автомобили Ford (-39%), Peugeot (-35%), Lexus (-21%), Chevrolet (-13%), Renault (-12%), Land Rover (-2%).
 
«Покупательский спрос отстает от темпа годичной давности. Лидерами продаж в первом квартале 2019 г. стали авто средней, выше средней и высокой ценовых категорий. Любое новое транспортное средство вы можете защитить с помощью полиса каско от «АльфаСтрахование», он поможет починить автомобиль в случае повреждений или вернуть деньги в случае угона», – говорит Александр Лильп, руководитель управления маркетинговых исследований и анализа «АльфаСтрахование».
 
Обратиться в «АльфаСтрахование» за возмещением по произошедшему страховому случаю можно непосредственно с места аварии через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл». Оно также позволяет в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению.
 
 
Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб.  Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.).
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля