Сотрудник ВСК примет участие в установлении мирового рекорда при переходе через Атлантику

15:32
ВСК

1 апреля международная команда из шести человек, среди которых сотрудник ВСК Денис Горбылев, начнет трансатлантический переход  из Европы в Южную Америку на весельной лодке. Заявленная протяженность пути составляет 5 977 км, и если команда успеет пройти его быстрее чем за 51 день и 17 часов, то поставит новый мировой рекорд.

1 апреля международный экипаж весельной лодки в составе  Никласа Перссона и Терезы Лундгрен из Швеции, Якова Ротинга из Норвегии, Джеймса Моррисси из Ирландии и Дениса Горбылева из России стартует из Портимана (Португалия) в Кайенну (Французская Гвиана). Шкипер Ральф Туйн из Голландии – один из лучших океанских гребцов в мире, который прошел более 25 000 километров по Атлантике и Тихому океану.

В 2015 году Ральф Туйн в качестве шкипера высокоскоростной океанской гребной лодки «Нельсон» с экипажем из пяти человек совершил переход через Атлантический океан за 51 день и 17 часов, побив старый мировой рекорд – 86 дней из Европы в Южную Америку. Новая команда рассчитывает преодолеть тот же путь быстрее своих предшественников и установить новый мировой рекорд трансатлантического перехода на веслах без поддержки.

Для похода была выбрана чрезвычайно прочная и безопасная океанская гребная лодка «Rannoch 45». Она может выдержать экстремальные условия в течение многих недель в океане и оснащена самым современным оборудованием. Геолокация судна передается по спутниковым каналам несколько раз в день, у членов экипажа есть возможность общаться с домом и соседними кораблями. Электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей, а питьевая вода очищается бортовыми устройствами.

На время похода экипаж делится на две группы по три человека, каждая смена длится два часа. Таким образом, участники два часа гребут, после два часа отдыхают, едят или спят, а затем снова встают на двухчасовую вахту. Каждый член команды за время перехода теряет около 10-12 килограмм. Все живут на диете из высококалорийных сублимированных продуктов и пьют воду из опреснителя. 

Ранее вице-президент дирекции по работе с крупными клиентами ВСК Денис Горбылев несколько раз ходил под парусом в составе команды знаменитого путешественника Федора Конюхова. В мае 2006 года яхтсмены совершили трансатлантический переход от острова Антигуа в Карибском бассейне до порта Фалмут в Великобритании. За три с лишним недели макси-яхта «Алые паруса» прошла свыше 6 700 км. Через три года, в 2009-м, Федор Конюхов вновь пригласил Дениса принять участие в переходе Новая Зеландия – Фолклендские острова через легендарный мыс Горн, где океан особенно непредсказуем из-за сильных течений, ураганных ветров и регулярных штормов.

«Переход «континент - континент» намного длиннее, чем «остров – континент» или «остров - остров», и вся экспедиция полностью без поддержки и помощи. Такие путешествия действительно меняют сознание, заставляют иначе посмотреть на мир и по-настоящему вдохновляют. И конечно, вместе с открытием нового это всегда преодоление себя. Океанская гребля – быстрорастущий и сложный вид спорта, а Атлантический океан вместе с экстремальными условиями предлагает потрясающие впечатления. Проделать такой путь – знаковое событие для любого моряка и большая личная победа», - комментирует свое участие в проекте Денис Горбылев.

Почти два месяца весельная лодка «Rannoch 45» с шестью членами экипажа на борту будет сражаться со стихией в открытом океане, а мы будем пристально следить за развитием событий и поддерживать нашего коллегу – Дениса Горбылева и всех участников экспедиции. Подробные фото- и видеоотчеты будут регулярно появляться на официальных страницах ВСК в социальных сетях:

ВСК, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля