СК «Сбербанк страхование» по итогам 2018 года сохранила место в топ-10 страховщиков non-life  

10:00
Сбербанк Страхование

12 МАРТА 2019, Москва - По данным Банка России, СК «Сбербанк страхование» по итогам 2018 года заняла 10-е место по объему сборов по страхованию иному, чем страхование жизни, сохранив тем самым свою позицию в топ-10 страховщиков non-life.
 
За 2018 год компания собрала 15,7 млрд рублей премии – на 40% больше, чем за 2017 год. Темп роста бизнеса СК «Сбербанк страхование» существенно превысил темп роста рынка non-life, объем которого за прошлый год увеличился на 8,4%. Доля компании на рынке страхования иного, чем страхование жизни, увеличилась с 1,6% по итогам 2017 года до 2,02% по итогам 2018 года.
 
Поступления компании по страхованию имущества физлиц, являющемуся для нее флагманской линией бизнеса, выросли на 42% до 13,3 млрд рублей. В сегменте страхования имущества физлиц СК «Сбербанк страхование», как и по итогам 2017 года, заняла 2-е место. Доля компании в этом сегменте выросла с 16,31% по итогам 2017 года до 20,47% по итогам 2018 года. От лидера рынка страхования имущества физлиц СК «Сбербанк страхование» отделяет около 720 млн руб.
 
 
Справка о компании: ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 15,7 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 крупнейших страховых компаний РФ non-life по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAA+.
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и «Спецдепозитарий Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля