На День святого Валентина россияне едут в Южную Корею, Турцию и Италию

14:06
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Россияне предпочли для романтического отдыха на День святого Валентина в 2019 г. Южную Корею, Турцию и Италию. Также среди популярных стран Германия и Япония.
 
«АльфаСтрахование» составила рейтинг самых популярных стран среди россиян, которые отправятся за границу на День всех влюбленных. В Южную Корею поедут 13,7%, в Турцию – 13% путешественников, в Италию – 12,2%, в Германию 12,1%, в Японию 8,8%. Также пользуются спросом поездки на Филиппины (8,5%), в Испанию (7,4%), Швейцарию (7%), США (4,3%) и Армению (3,6%).
 
«Для отдыха на 14 февраля россияне выбирают европейские страны, страны бывшего СНГ и более экзотические направления. На первом месте оказалась Южная Корея, – говорит Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских онлайн-продаж АО «АльфаСтрахование». – В феврале туристический сезон в основном еще не открыт, поэтому можно приобрести недорогие билеты. Вместе с билетами нужно купить страховой полис, который поможет в случае непредвиденных обстоятельств в любой точке мира».
 
Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.
 
Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.
 
 
Самые популярные направления у россиян на День святого Валентина
 
  Территория Доля приобретенных полисов ВЗР
1 Южная Корея 13,7%
2 Турция 13,0%
3 Италия 12,2%
4 Германия 12,1%
5 Япония 8,8%
6 Филиппины 8,5%
7 Испания 7,4%
8 Швейцария 7,0%
9 США 4,3%
10 Армения 3,6%
11 Грузия 3,4%
12 Украина 2,2%
13 Австрия 1,5%
14 Чехия 1,3%
15 Франция 0,4%
16 Норвегия 0,3%
 
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля