Организация помощи в Краснодарском крае: барокамеры при санаториях не помогут при декомпрессионной болезни

14:43
Балт Ассистанс

Специалисты сервисной компании «Балт Ассистанс» заблаговременно начали подготовку к летнему туристическому сезону 2019 года. В январе руководитель Отдела развития сети провайдеров Алёна Романенко лично посетила партнерские медицинские и иные учреждения в пределах популярного среди российских туристов Краснодарского края: Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе, Геленджик, Новороссийск и так далее. 

Также в ходе поездки были налажены новые контакты с различными лечебно-профилактическими учреждениями, стоматологиями, медицинскими кабинетами при санаториях, похоронными агентствами, службами транспортировки, службами спасения и так далее для актуализации базы данных провайдеров. 

Личный визит позволяет не только заключить договор о сотрудничестве на месте без длительного согласования по электронной почте или телефону, но и оценить условия, в которых клиенту будут оказаны те или иные услуги, а также уточнить наличие нужных специалистов, соответствующего медицинского оборудования и специфику организации помощи согласно регламенту конкретного учреждения. 

Например, на Черноморском побережье популярны услуги дайвинга для туристов. После небольшого инструктажа непрофессиональные новоиспеченные дайверы погружаются на большую глубину, где при несоблюдении мер безопасности могут возникнуть осложнения - декомпрессионная болезнь (кессонная). Чаще всего это заболевание проявляется при неправильном, слишком быстром подъеме с глубины или при длительном пребывании на глубине. 

Для лечения необходимы специально оборудованные барокамеры. Однако несмотря на популярность этого спортивного досуга среди туристов, а следовательно и относительно высокую частотность возникновения кессонной болезни, при санаториях есть барокамеры, моделирующие погружение всего до 10 метров - недостаточный показатель для лечения.

Профессиональное оборудование для дайверов - барокамера с погружением до 100 метров - находится на базе МЧС. Сотрудники данного ведомства имеют опыт работы с туристами. Опытный врач по водолазной медицине готов консультировать специалистов сервисной компании «Балт Ассистанс», а также следить за ходом лечения застрахованных клиентов. 

Это всего лишь один из нюансов работы отдельного направления в данном регионе. Однако в ходе деловой поездки было выявлено много особенностей организации помощи, которые позволят в летнем сезоне оперативнее ориентироваться в ситуации и помогать застрахованным клиентам по всем вопросам. 
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля