Рудник «Соликамск-3» застрахован в «Ингосстрахе»

12:37
ИНГОССТРАХ

Гражданская ответственность владельца объекта «Участок горно-капитального строительства «Ствол №4 СКРУ-З» (рудник «Соликамск-3»), на котором 22 декабря случилось происшествие, застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).


По информации СМИ, 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3», расположенном в Соликамском районе Пермского края, произошло возгорание. В результате пожара погибло 9 сотрудников подрядной организации -  строительно-монтажного управления № 680 ФГУП «УС-30», выполнявшего строительные работы на объекте.

В «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия.

По всем вопросам, связанным с указанным событием и возможными страховыми выплатами, можно обращаться в офис Ингосстраха в Москве по тел. 8 495-725-73=38, а также в филиале компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина Д.58а, оф.313. тел. 8 342-210-38-81.

Программа страхования позволяет компенсировать вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц в пределах  лимитов возмещения, предусмотренных 225-ФЗ. Размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.

Напомним, что обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлена федеральным законодательством. Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу 1 января 2012 года.

«Ингосстрах» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля